忙碌的早晨作文500字六年级
今天老师布置了一个特殊的作业,那就是学习做饭,虽然我不是第一次做饭,但是我还是有点紧张,因为这次的全过程都是由我来完成的。
我的第一道菜是西红柿炒鸡蛋”。我先把鸡蛋打在碗里用筷子进行不断的搅拌,然后将西红柿切成小块,再取一根青椒用刀一拍,再切丝,准备工作做好后,便打开天然气,打火倒入油等待着油热,只听“滋滋滋……”的一阵响,接着我将鸡蛋倒入锅中,用筷子不断的搅拌,再将切好的西红柿、青椒同鸡蛋一起倒入锅中,再炒一会就放入一勺盐一勺味精,用筷子在搅拌一下就好了,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
第二道菜就是我最喜欢的“土豆丝”第一部是将土豆去皮,第二部将土豆切丝泡入水中,再切一根青椒,接下来就是熟悉的步骤,起锅烧油,倒入土豆,用筷子搅拌,我炒这道菜喜欢倒入一点醋,这样土豆会更脆一些,然后再向锅中倒入所需的调味品,搅拌,这样第二道菜就好了。
经过这一早上忙碌,我做好了这两道菜,说实话我都有点佩服自己了,看来我的厨艺渐长了,但是还是不如妈妈,做饭其实是比较麻烦,比较累的,真的很心疼妈妈,所以我要学会做饭以后的饭我包了,让妈妈休息。
通过今天我又让我的厨艺增长了许多。