忙碌的早晨作文600字六年级
早上,我迷迷糊糊的起床了,半眯着眼睛喊:“爸爸、妈妈,你们跑哪儿去了?”我无精打采的走进洗手间,洗了脸刷了牙,这才清醒了许多。哦,我想起来了:爸爸妈妈都去上班了。哈哈,我又自由啦!这时,我的肚子有点饿,于是,我从洗手间飞一般的跑到厨房,先盛了一碗小米粥,端到了餐桌上。咦?筷子没拿。我一转身回去拿了双筷子,放在了碗旁,接着转身回厨房,从锅里拿出几个鸡蛋。鸡蛋像烫手的山芋一样在我的手中滚动着,我差点扔到地上,只好先把它们放在凉水碗里冰着。我回到餐厅吃了几口粥,然后又回厨房摸摸鸡蛋,不太烫了。我小心翼翼的剥开一个,两口就进肚了,真好吃!就是有点淡,加点酱油或者盐应该会更好吃,妈妈经常这样给我做。于是我又去厨房拿来一只空碗,把剥好的鸡蛋用勺子捣碎,然后去拿酱油。当我打开调料柜后,却把五香料酒当成了酱油,好在我及时发现没倒入碗中。但是,弄得我满手都是,好难闻!地上还洒了几滴料酒,我赶紧拿抹布擦干净,然后回到厨房里继续左找右找,终于找到了酱油瓶,滴了几滴到小碗中,用勺子搅拌几下,尝了一口,嘿,味道真不错!不一会儿,一碗粥、两个鸡蛋进了我的肚子。我摸了摸肚子,不禁感叹道:“真香!”我收拾完桌子,感觉这一大早怎么这么累呢?想想刚才我吃个早饭,从厨房到餐厅跑了不下七个来回,不累才怪呢!
吃顿早饭就这么累,这真是一个忙碌的早晨!想想爸爸妈妈在一天繁忙的工作结束后,还要买菜做饭,做好了还要一碗一碗、一盘一盘地端上饭桌,吃完再全部收拾回去,真的太辛苦了!这个忙碌的早晨令我记忆深刻,以后我要多帮爸爸妈妈干家务,做一些力所能及的事情,让暑假的生活忙碌又快乐。