忙碌的早晨作文
“叮铃铃”,闹铃再一次响起,老妈便急忙地冲进我的房间大呼小叫:”起床了,起床了,迟到了!”我赶忙从床上爬起来,7:20。来不及换衣服,先一马当先冲进卫生间刷牙洗脸,我心中祈求:”时间过得慢点儿,慢点儿吧”头发都来不及认真扎,随便一扎吧;校服衣角露在外面,干脆全部露出来;早餐鸡蛋没做好,直接吃个干面包;我风风火火冲出家门,向车站奔去。
早晨在家中是忙碌的。
到了车站,我焦急的向车驶来的方向望:“快点,快点。”道路上车水马龙,小汽车叭叭的鸣着喇叭,一个个恨不得让汽车长出翅膀飞过去。路上的行人也是脚步匆匆,上班的,上学的,十字路口处绿灯一亮,人们便迫不及待地走过去,向前,向左向右。人流交错着,一切是那么繁忙,又是那么井然有序。公交车终于驶来,人们排成一个长队,向车门冲去,滴滴刷卡机响声不断。
早晨道路是忙碌的。
到了学校,校门被堵的水泄不通,到处是赶着上学的大部队,有爸爸一边给儿子书包一边从儿子嘴里夺过豆浆的;有妈妈一路护送到校门口的;有奶奶抢着帮孙子拿书包的;有全家四五个人一起出动送娃的。我在人群中穿梭,像一条灵活的泥鳅,不一会儿就进了校门。奔向教室,同学们已经在领读员的带领下在外面读书,我赶快放下书包,加入了早读的。队伍,八点整,早饭也抬进来,同学们在早饭前排成一队,教室内组长大呼小叫的检查作业。吃饭的、给作业的、检查作业的声音响成一片,那场面,别提多热闹了。
早晨的校园更是忙碌的。