忙碌的早晨
早晨,街道上湿漉漉的,偶尔有一两片树叶,落到水面上,像一只小船在水面航行。一夜大雨过后,天空碧蓝碧蓝的,万里无云。人们又开始了忙碌的一天。
“叮铃铃!叮铃铃!”我被闹钟吵醒了,睡眼朦胧的我洗漱完后,来到了客厅。妈妈一大早醒来,准备了我最爱的早餐——面包和牛奶。我坐在餐桌前,大口大口地吃,匆匆地吃完早餐,就背着书包赶着去上学。我在去学校的路上,经常会遇到同班同学,我们边走边讨论学习。
路边的小贩,早已准备好了自己的地摊,摆好货品后,开始在街上招呼了起来。过了一会儿,太阳,渐渐升高,湿漉漉的地面也快蒸发干了。
早晨,农民伯伯们早早就来到了田里干活。他们卷起裤腿,开始给各种各样的蔬菜浇水。田中的蔬菜可多了:荷兰豆、西红柿,红薯……有的农民伯伯挥起锄头,卖力地在土地上挖,他们为了生活,可真辛苦。
……
早晨是忙碌的,当然,也是开心的。一天之计在于晨,我爱忙碌的早晨。