描写菊花的作文
秋天到了,公园里的菊花都盛开了,远远看去,就像一片花的海洋。它们颜色鲜艳,形状各异,就像一群美丽的少女在争奇斗艳,让人们心旷神怡,忍不住想凑上去摸一摸,闻一闻。
我捧起一簇金黄色的菊花,感觉它是那么得柔软,我弯下要凑上去闻了闻,顿时一股淡淡的清香沁入心脾,仿佛吸足了氧气,让人有一种飘飘欲仙的感觉。
近看这些菊花,它们红的似火,白的如玉,粉的像霞。瞧!那一朵粉色的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,像一个小绒球,好看极了!还有那金色的菊花,小小的花蕊,它们的花瓣细长细长的,犹如一根根仙女的飘带迎风翩翩起舞。
菊花不仅外观美丽,它的功效也不小,它的花朵晒成干后可以泡菊花茶,是人们清热降火的良药。
我喜欢菊花,是因为它们有着坚韧的品质,它们不畏严寒,百折不挠的精神深深让我折服,在凛冽的寒风中,让仍然傲然挺立,并没有被狂风暴雨吓倒,这让我想起陈毅爷爷的诗:
菊花能傲霜,
风霜重重恶。
本性能耐寒,
风露其奈何。