20年后的家乡作文优秀
刚到村口,就看见以前的烂尾楼变成了单元楼,下面还有许多老爷爷和老奶奶在跳舞,机器人拿着扫把打扫卫生,楼里还安装了玻璃电梯,一边乘坐一边观看傍晚的夕阳,何尝不是一种享受?
我继续向前走,忽然一辆小汽车从我眼前开了过来,我又看了一眼脚下的马路,他不像以前那样坑坑洼洼的,下雨的时候都可以在坑里养鱼了,而现在的坑洞用水泥补上了,下雨时再也不会积水了,行人们也不怕,过马路时会踩到坑里滑倒了。
我再一次向前走去,这时我看见了一所小学,她不像以前的小学,教学楼破旧不堪,椅子摇摇晃晃的像轻轻一碰就要垮了一样,黑板也用的有点发白,然而,现在的教学楼新崭崭的,椅子站得稳稳的,黑板换成了3d电影的屏幕,让每个学生都能亲自体验。
我拿出一副眼镜,看着头条播着这样一条新闻,20年前祖国被新冠绕得团团转,而20年后,也就是今天,祖国研制出解药,把新冠赶走了,还把解药大方的分给了别的国家,向以前奋斗在一线的医护人员表示感谢。
我爱家乡,爱着你的生活环境,爱这里的小鸟,爱这里的一草一木。