雪的作文400字
雪,又下雪了,今年的雪似乎格外的多。我站在空旷的地方,任凭拿翩翩起舞的白色小精灵落在我的手上、我的肩上,我的发上,我身体的每一寸地方。
看着眼前渐渐变成一片白雾,我的思绪不由飘远。
从幼稚园到小学,我们是无话不谈的好朋友,她的名字中有个雪,而我从此也就喜欢上,甚至是爱上了那片洁白的世界。
一到冬天,我们两个像脱缰的野马,疯狂着,肆意着。冰冻的小河上,道道痕迹,是我们溜冰时留下的;拳头大的,碗大的窟窿,是我们凿冰时留下的。小河边上到处留下我们的欢声笑语。
我们喜欢用舌头品尝雪是否像糖一样甜,像盐一样咸。我们喜欢将雪人堆成对方的模样,对对方的不满,全部发泄在雪人身上。发泄完了之后,我们会给对方的雪人戴上圣诞老爷爷的帽子。我们还喜欢将雪落在每一寸的地方拍下来,屋顶上、田野上、枯草上,都有我们一闪而过的踪迹。
自从她搬走后,我们将近五年没有见过面了。不知道她现在过得好不好,是不是像我一样思念着她那样思念着我。
看着眼前白茫茫的一片,我竟不忍心踏上去,生怕扰了它们的宁静,玷污了它们的圣洁。
雪越下越厚了……