秋天
夏姑娘走了,秋姑娘踏着匆忙的脚步来了。
你看,树叶黄了,风一吹树叶就像一只只黄色的蝴蝶,翩翩起舞。苹果成熟了,苹果又大又红就像小朋友的脸蛋。菊花也盛开了,菊花的颜色各种各样,有红的、黄的、紫的……白色的菊花就像我最爱的棉花糖一样,真想咬一口啊!
你听,秋风“沙沙”的声音就像告诉我们秋天来了,大雁飞向南方发出嘎嘎的声音好像告诉我们秋天来了,我们要走了,你听,秋天的雨不像夏天的雨一样来的这么猛烈,秋天的雨时绵绵细雨,仔细听,雨水好像落到了叶子上了。
你闻,桂花,芳香扑鼻,有金桂花和银桂花,他们正在散发香气呢。你闻,果园里有苹果的香气和桔子的香气真令人流口水啊,你再闻稻谷的香味。那一片金黄仿佛给大地铺上了一层金纱,他发出的香味真好闻。
你尝一尝,金黄的桔子,剥开,香气扑鼻而来,吃一口,真是又酸又甜,太美味了,桔子的成熟是代表秋天来了。
小朋友你喜欢我写的秋天吗?