小燕子作文
春天到了,柳树绿了,,桃花开了,天气也变得暖洋洋的,到处鸟语花香。屋子里的人都去散步,婷婷走远了,突然有一只小燕子从窝里掉了下来,这只小燕子叫秀秀。爸爸妈妈都很着急。秀秀的翅膀被摔折了,飞不起来了。
突然来了一只小猫,它说:“这下可以美餐一顿了。”燕子的爸爸妈妈听见了,更着急了。这时婷婷回来了,她看见她家养的秀秀掉下来,旁边还有一只小猫,婷婷想:小猫一定是要伤害秀秀。婷婷马上把小猫赶走,小猫吓得直发抖,马上就跑走了。婷婷把这件事告诉了爸爸,爸爸笑着说:“妳真乖,妳是爱鸟护鸟的好孩子。”婷婷听了可高兴了,婷婷说:“我们赶快把秀秀放到鸟巢吧!”爸爸说:“好,好!”爸爸拿来梯子,把秀秀放回家。燕子的爸爸妈妈高兴地叫着:“叽叽喳喳,好像在感谢婷婷。”婷婷高兴极了。