小燕子
暑假我来到外婆家,看见她家墙壁上,一只可爱的小燕子每天都飞来飞去。我不知道它在干什么。过了几天,墙角上渐渐有了一些黄泥巴。后来,我惊讶地发现,原来小燕子搭了一个窝,而且非常结实。
几天以后,我发现小燕子的窝里伸出了一只小脑袋。原来,燕子妈妈生了一只小燕子。这只小燕子长着一只圆圆的小脑袋,尖尖的小嘴巴,嘴巴的四周是一圈黄黄的颜色,全身长着黑黑的绒毛。小燕子张着嘴巴,小脑袋伸出窝,”叽叽叽“地叫着,好像在说:”妈妈!快回来,我饿了。“
一会儿,燕子妈妈嘴里衔着一只小虫子回来了。小燕子看到妈妈,在窝里扇动着翅膀,叫得更欢了。燕子妈妈把小虫子放在小燕子的嘴里。小燕子迫不及待地一口把小虫子叼进嘴里,并伸长了脖子,把它咽了下去。小虫子刚进肚子,小燕子又张着嘴巴叫了起来,好像在说:”妈妈,我还要吃!我还要吃!“
多么可爱的小燕子呀!