雷锋的作文
我们都知道雷锋,这个做好事不留名的解放军叔叔给大家留下了很深刻的印象。“我身边的雷锋”——看到这个题目,好多事情浮现在我眼前,让我印象最深的就是我的小芳阿姨——明德学堂的校长葛淑芳老师,带领我们去辉拍石头小学送温暖的事。
拍石头小学是大山深处的一所小学,学校的条件非常艰苦,这里的学生只上语文、数学课,因为没有老师来教他们,住宿条件也很简陋,很多张床紧紧地挤在一起,在寒冷的冬天也只能盖着薄薄一床被子睡觉,缺少书本,也缺少学习用具,教室里的光线也不好,没有玩具,更没有机会上课外班,经常能吃得上的食品就是白薯。
知道我们附近还有这样的小学,小芳阿姨寝食难安,马上准备去给这些孩子送温暖。在她的号召下,好多同学和叔叔阿姨们捐赠了书本、玩具、食品、被褥等东西。
经过一个多小时的山路颠簸,我们来到了拍石头小学。当我们把捐赠的物品送给这里的小朋友的时候,看着他们喜悦的眼神,我感受到了助人为乐的快乐。
因为有了小芳阿姨,我才能够有机会实现自己帮助别人的愿望,这些和我同龄的学生才能够得到大家的帮助。
还有,去年我参加的传统文化冬令营也是小芳阿姨多方联系举办的,在冬令营中,在一个个孝亲故事中、在一遍一遍的《跪羊图》中,我们泪如雨下,我们体会到了父母的辛苦、我们学会了感恩,这不也是小芳阿姨的功劳吗?
“做一件好事不难,难的是一辈子做好事。”我的小芳阿姨就是一个要做一辈子好事的人,她是一个真善美的使者,她就是我身边的雷锋。