我的唱歌生涯,如今回想起来,还真是别有一番滋味。
四岁
四岁的我,只会吼几句“猴哥、猴哥”,你真了不得”,便整天跟在姑姑后面一个教室一个教室的转,课间十分钟,我就站在讲台上扯开嗓子唱,一个班挨着一个班,一个不落齐齐过,跟开巡回演唱会似的,换来大哥哥大姐姐们的阵阵爆笑。
七岁
越来越喜欢看电视的我开始唱动画片的主题曲或片尾曲,每次唱歌都是一副自我陶醉的样子,还自封为“歌神”。一见熟人就说着“我要唱遍天下所有的歌“的豪言壮语,五音不全的我还希望成为歌星,真是”无知者无畏”。
八岁
已经上三年级了,开始接触周杰伦、林俊杰,这个年代,不会吼几句流行歌曲会被人嘲笑的。我开始学杰伦的《双截棍》 。
每天一放学就对着镜子“快使用双截棍,哼~哼~嘿~哈!”的唱,学前信心百倍,“快歌又咋地?他杰伦能唱出来,我歌神怕啥?”一学期过去了,连曲调都记不准的我才意识到想唱出《双截棍》是墙上挂门帘!
十二岁
我暗暗发誓,一定要把歌唱好!且要唱出个名堂来!
2010年,周杰伦推出了新专辑《跨时代》,经过我的长期苦练,除了《跨时代》太快外,其它的歌我即使不能跟着唱,也能独自哼几句,怎么也能够整出个一二三来。
上网在“麦克风”上是模仿Jag的《说了再见》,还得了87分。咋地,长期的苦练成就了本少爷炉火纯青的口音。哼~哼~哈~嘿!
我的唱歌生涯,真是嘹咋咧!