童年中,我喜爱做的事情犹如繁星般数不胜数。毫无疑问,唱歌就是我最爱的那颗。加入小雪花合唱三团是我无比骄傲和快乐的事情,它是那颗把我平淡如水的生活激起层层涟漪的石子;它好比那颗让我心灵充满甜蜜的那颗糖果。
每周我都会去合唱团练唱歌。忙了一周的我,像一匹疲惫不堪的小马一样毫无精神地走进了排练大厅。宽阔明亮的排练大厅使我的心情立刻由苦闷化为了欣喜。看到我美丽的杨老师,我更加兴奋地朝杨老师奔去,大声说道:“老师好!”脸上是藏不住的欢喜。
这次我们要排练的曲目是《爱是我的眼睛》,在杨老师热情饱满地指挥下,我们放声歌唱。优美动听的歌声,配上自然大方的动作,我们的笑容也不知不觉地爬上了脸庞。我们竟然唱出了前所未有的动听音色。顿时使我想起了我们合唱团去演出的故事:我们随着优美的钢琴伴奏,我们团的歌声响彻舞台,那评委赞许的目光、那无与伦比的成就感;还有那操场上的红枫叶,都使我永生难忘!
霎时间,那难解的方程,那拗口的古文,那难解的方程,那难背的英语单词都从我脑中飞走,抛到九霄云外去了。
我爱唱歌,唱歌是无可替代的。于阳光下唱歌,得其灿烂;于月夜下唱歌,得其娴静;于山中唱歌,得其空灵;于海上唱歌,得其辽阔。
唱歌,我喜欢!