我想唱首歌作文
让我怎样感谢你,当我走向你的时候。我原想撷取一枚红叶,你却给了我整个枫林。让我怎样感谢你,当我走向你的时候。我原想亲吻一朵雪花,你却给了我银色的世界。这是诗人汪国真写的《感谢》的后两节。
我是在朗诵考级参考书中找到这篇诗歌的,第一印象就是淡雅,优美。我向老师提议先学朗诵《感谢》,“同意。”他道。一节课上下来,我把这篇诗背得透彻,也朗诵的有模有样了。
我尝试去读其他有关“感谢”的文章,但比来比去,还是对《感谢》情有独钟,连走在路上也会嗫嚅几句。“汪国真,有啦!”我从浏览器输入的这个有些陌生的名字,一大波一大波的资料跳了出来。
国字脸,金丝边的眼镜趴在高高的鼻梁,温和的眼神闪着坚定的光芒,一看就知道是个不折不扣的文化人。一个声音从脑海里蹦出,是老师的:“汪国真老师死了,真是可惜。”语气有些伤感,有些遗憾。我心中好奇一下被这句感叹打开了,不禁一头栽进各种报告中。
“2020年死于肺癌晚期,由于工作压力及忙碌造成病发。”我一字一顿的念道。
汪爷爷,你辛苦了。你的文章如同一阵春风,吹绿了人间的春天;你的精神如同一颗颗小种子,播撒在我们的心田。我总想为你唱首歌,就这么唱下去……