秋的声音作文
盼望着,盼望着,秋天来了,秋天的脚步近了,炎热的夏天像一个气球,“嘭”一声被人扎破了,凉爽的秋天正在向我们的方向走来。
你听!“嘀嘀嗒嗒”那是秋雨的声音。她走在各个地方,向人们展示着自己动听的歌声,她时而欢快,像充满激情的乐曲;时而雄壮,像《第八交响乐》;时而柔和,像是一首十分柔和的钢琴曲,伴着优美的舞蹈我不禁感慨秋雨就是大自然中最好的歌唱者,她用美妙的歌声告诉人们秋天的到来,用优美的舞姿唤醒睡梦中的植物。
秋雨停后,我走在小路上,“呼”一阵阵凉爽的空气向我袭来。只听远处传来“哗啦啦”和“沙沙沙”的声音,我便奔跑过去。一片片的落叶从树上飘落下来,像一只只飞舞的蝴蝶,又像一个个舞蹈者,在空中翩翩起舞。我放慢了脚步,悠闲地走在这五颜六色的地毯上,每走一步都会传来美妙的声音,仿佛我正走在琴键上,弹奏着一曲优美的乐曲。风还在不停地刮着树叶,“呼呼”的声音和“哗哗”的落叶声,像是在为我伴奏。
走着走着,就来到了田野。秋天到了,青色的稻子也变成了金黄色,所有的稻子都弯下了腰,向秋姑娘鞠躬。远处的稻田里已经有一片稻子倒下,露出了正手拿镰刀的人们“嘿呦,嘿呦”这一声声有力的叫声,告诉人们今年是个丰收年。
我用耳朵,倾听着秋的美妙,听着大雁在天空中指挥着搬家,听着一棵棵松柏的谈话来吧,让我们一起倾听秋的声音,听听这动人心灵的声音。