我们班有60多张不同的脸,给我印象最深的是关帆,也叫惠敏,和我一个镇的。但是我们都喜欢叫他关系。起初它被称为关系,因【写作文】为他的名字类似于陈冠希,但后来它变坏了。
关帆个子不高,苗条修长,皮肤白皙,体重不到100斤。剪着短短的黑发,有一双水汪汪的眼睛,戴着一副小眼镜,鼻梁不太好,一张口齿清晰的樱桃小嘴,黄色的牙齿整齐地排列着,他有着富有“女性气质”的与众不同的嗓音。
他热心助人。有一次吃油炸的东西喉咙痛,就带了点火药跟这个“陈大医生”。他问我是不是有口臭或者吃了热的东西。问完之后,我拿出一瓶药,让我吃三片。那天去球场打球,一个男的指甲太长,划伤了胳膊。我又问他要双氧水。他说只有碘酒,我说没有,他看到我的伤口后回去不洗衣服就拿出碘酒和棉签,说擦碘酒会有点疼。我很感激,但是因为言语的表达,就说:“谢谢你,关系!”
但是有时候开船很烦。每天晚上自习看书都是一脸傲慢的傻笑。不做练习册就得让人背历史书。有一天中午,我让他学习以免太大声影响别人,他给了我一笔交易。我真的很想打他。
智聪,又名小葱。他比我高一点,头发不打扮会像爱因斯坦。一双杀气腾腾的眼睛露出一丝寒意,戴着一双老式的眼睛。高大的鼻子下有两片厚厚的丹妮唇,强健的身躯经常独自在跑道上奔跑。
池聪脸皮薄,不够大方。每个周末在学校,我们都要等到篮球场上没有熟人的时候再去打球。我问他为什么,他说怕被嘲笑。体育课总是喜欢坐在角落里看别人玩。可以说他性格有点孤僻。情绪很容易受外界影响,事情很容易情绪化。
男生女生!是你陪我度过了高一。我们从熟人变成了亲密的朋友。我们一起经历的,将是我们高中生活第一年的缩影,也是我们记忆的一部分。