同学作文600字
我的同学江国玉,略胖的身材,两只眼睛水汪汪。接触过她的人都夸她是个成绩优秀、心地善良、乐于助人的好学生。论年龄,只大我七天的她在学习上却是引导我学习上进的好“老师”。
去年期考,由于我晚上看书看得太晚,次日早上起来一看挂钟:“哇!还差5分钟就要迟考啦!”我翻身起床慌忙地从书桌上抽起书包就往学校赶。去到教室时老师已将试卷发到各人的课桌上了。当我打开书包时却发现由于出门太急忘记带了考试用的钢笔。天!没有钢笔怎么考试呀?正当我十分为难之时,坐在我后排的江国玉却给我递来了一支钢笔。不知怎的,当时我接江国玉钢笔的手总是擅抖,心里有种说不出的兴奋与激动。江国玉,你是我的救命恩人呀!
第二天公布考试成绩时,我的考试成绩名列班级前三名受到了老师的表扬,同学们的掌声过后,老师却板着脸批评说:“这次考试,我们班大部分是好样的,但也有个别同学把考试当儿戏,明明规定考试不准用铅笔答卷,可某人。.。即使老师不点名,我也心知肚明,那个用铅笔答卷的不是别人就是我的好同学江国玉,考试那天是她把自己的钢笔让给了我哇。.。江国玉这种助人为乐的精神让我一辈子都忘不了。
还有一次,在自习课上,老师让我们独立思考一道数学难题。同学们一时都做不出来,但聪明的江国玉一下就解决了。她不但自己作了还教同学们如何答题,指出解答此类难题的方法技巧。有些同学说:“江国玉是个傻瓜,自己不说等老师来了才答不得表扬了嘛!”也有些同学说:“江国玉好出风头。.。”江国玉却不以为然,她乐洽洽地对我们说:“我们要从小培养集体荣誉观。”她的这种“团队”精神永远值得我们学习。
这就是值得我尊敬和学习的好同学——江国玉。