时光倒溯,还记得初一年级开学第一天,一群小萝卜头手足无措地在新的教室外张望,而李老师如诸葛孔明般神定气闲地走过来,举手投足像一代军师,先安定军士们焦躁的心,再一一编排军士们的。战斗位置,我们尚不熟悉彼此,红着脸、搓着手,害羞、畏缩地向新班级伙伴们问候。
时光飞逝,不知不觉中已经过了一年,这些日子里的种种考验、轻松笑语、战斗汗水,以及胜利果实带着我们成长,我们学识更丰富、体能更强健、眼界更宽阔,我们的合作与团结打造了所向披靡黄金向日葵班,而向日葵班也满载了我们分分秒秒的回忆,一切是多么的幸福、多么的欢乐!只是没想到,明年的凤凰花开时节,同样的时间,是我们互相道别的时候。
我希望在接下来的日子里,我们能更珍惜彼此的情谊和相处时光。在学业上,能百尺竿头,更进一步,每个人都勤奋不懈,朝至高至美的目标迈进;在品格上,能志高意远,除了孝顺父母、友爱手足、尊师重道,更要尽微薄力量为家庭、学校,甚至社会争取荣誉,让这世界充满爱、变得更加美好;在未来人生的准备上,我们能携手规划,互相扶持、鼓励,用最真挚的心,做一生的知心朋友,不管一年之后的劳燕分飞,我们都有无比的信心,披荆斩棘,无畏地向光明璀璨的大道前行,因为我们知道,彼此的祝福让向日葵班的伙伴拥有难以摧毁的勇气,让我们战胜任何的黑暗。
苏轼的水调歌头写道:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”俗语也说:“天下无不散的筵席。”我们在向日葵班的时光不能倒流,因为时间巨轮只能不停地向前滚动,我们终要面对离别,但离别不是结束,而是另一个新的开始,我们将会带着彼此的祝福,创下无与伦比的精彩人生!