快过年了,吹牛公司里一片忙碌,牛皮又堆成了山。吹总搂着阿笨的肩膀柔声说:“阿笨哥哥,这一期牛皮的评语你来写好不好?这个月的宝牛你来喂好不好?”阿笨眼睛盯着牛皮,面不改色地回答:“不好!”“居然敢对你的老板说不好?”吹总大吼,“不好也得好!”阿笨举着一张牛皮逃出了吹牛公司,嘴里嘟囔着:“吹总居然威胁我!我要爆料!”
一号小牛皮:江苏南通市海安县实验小学五(6)班 王 礼
只听王礼有模有样地吹道:亲爱的吹总、阿笨,听说最近牛皮紧缺,本小姐亲自给你们献上。
小时候的吹总就很喜欢吹牛。“为什么牛在天上飞,因为我在地上吹。”这是他最爱说的话。
一天清早,小吹(吹总小时候的称呼)醒来光着脚丫跑到邻居家大喊:“小方,起床了吗?”“没呢!”小方妈妈回答。“哦,我早就起床了,都读了几个小时的书了!”小吹吹了个牛。“真是个勤奋的好孩子!”小方妈妈夸赞道。小吹心里美滋滋的:吹牛真好呀,可以受到表扬呢!
心情舒畅的小吹哼着小曲儿走在田间小路上,他看见前面有几个小孩儿,好像在议论着什么。于是,他赶紧跑上前凑热闹:“带上我,带上我,我和你们一起聊天玩耍。”“瞧你,衣服脏兮兮的,才不跟你玩!”一个穿得漂亮又整洁的小女孩说道。小吹一听来了气,大叫:“哼,告诉你,我家有超大的彩电,有高大的冰箱!”
“你家住什么房子?”一个男孩问道。
“从这边起第200棵树前就是我家的三层别墅!”
几个孩子数了半天,嗬,还真是!其实他们不知道,那别墅是小吹邻居的,而小吹的家是后面那座草房子。
玩累了,小吹又哼着小曲儿得意扬扬地往家里走。突然,他发现天一下子变得黑压压的。小吹抬头一看,天上有一群愤怒的牛,一头头都瞪着他。小吹吓坏了,立刻认错:“我不吹牛了,不吹牛了!”领头牛语重心长地说:“给别人带来快乐的牛皮大伙儿都喜欢,为了满足自己虚荣心的牛皮是要不得的。”小吹耷拉着脑袋认真听着,然后郑重地点了点头。
小吹牢牢地记住了领头牛的话,长大后,他成了鼎鼎大名的吹总,深受“创粉”的崇拜。
第二天一早,吹总拿着牛皮咬牙切齿道:“这是谁干的?”邮递员哥哥笑道:“能接触牛皮的除了阿笨还有谁?”吹总二话不说就去追阿笨,只听“轰隆——”,吹总和阿笨都变成裹着尿布的小孩了……