成长的脚印作文
落日的余晖洒在金色的海滩上,漂着白沫的海浪轻轻拍打着海岸。这时来了一群拾贝壳的孩子,海滩上留下了银铃般的笑声,和那一串串欢快的脚印。望着他们远去的背影,蓦然回首往事历历在目…
奶奶家中养着几笼白兔。因为是冬天,天气冷,我便趁着奶奶不在把小白兔抱进家中,偷着拿了几件旧衣服给它裹住,生怕它冻坏了。我把它紧紧抱在怀里,不时抚摸它那柔顺的毛,好柔软,好舒服。我想象着,想象着:我躺在一朵洁白,松软的云里,与太阳玩耍,与小鸟嬉戏,周围还有轻风簇拥着我……真美,我遨游在蓝天之中,紧紧抱住那白云。
“唉呀!我的兔子!你干什么的!”奶奶一声惊叫将我惊醒。
抬头看到奶奶生气的面孔,在看到已经驾鹤西去的小白兔,我心里难过极了……
伴随着这样的窘事,糗事,五彩缤纷的童年结束了。迎来了更加斑斓的花样年华。
我大口吞咽着手中的大饼,不时看看手表,不好,时间不多了,我一边赶去教室,一边把饼子塞进嘴里到教室,已经有一半人在里面了,我擦擦嘴上的油,也迅速入座,拿起课本大声背诵起来。
“看来你有演员的潜质,这么快就入戏了”同桌笑呵呵的说着。
“你的话真多,快要考试了,赶紧复习!”我并没有给他好脸色看。
他不说话了,也拿出了课本……
紧张的考试结束了,迎来了一场令人兴奋的拔河比赛。
操场上,欢呼声,呐喊声响成一片,同学们卯起了劲,用力向后拉着,他们都想着为班级争得荣誉。看,那位同学不小心,把鞋掉了,他也顾不得去穿,光着脚,脸憋得通红,恨不得一下把绳子拉过来。在一旁助威的同学,着急得出了一身汗,;连嗓子都喊哑了……
成长的故事,很多很多,有欢乐也有悲伤,成长的岁月很长很长。
这一路走来,有风,有雨,也有艳阳。脚印有直,有弯,但一路向前。