2020不平凡的春节
2020的春节注定是不平凡的。印象中的春节是热闹的,街上挤挤攘攘,孩子们聚在一起玩耍,大人们在一起说说家常。而今年的春节多了一份寂静,少了一份喜庆,偶尔出一趟门也看不到什么人,在路上看见熟悉的人也变成“点头之交”。
昔日的春节变成了这般的寂静,皆是一个令所有人都害怕的新型病毒——“新型冠状病毒”造成的。
政府为了阻止这次病毒的肆意传播,把乡下的每个出口都封住了,每个村口一个也不落,不仅出不去,还进不来,也就造成了春节一个个空荡的街道。我们也明白了这次疫情的严重性。
在这些病毒作怪的同时,我和爸爸妈妈持续关注着前方一线的情况。疫情随着时间的流逝不仅没有得到控制,反而日益严重。人数从刚开始的一千多例发展到现在的一万多例,多么令人胆战心惊的数字啊!还有好多哥哥姐姐不顾自身的安危,主动奔赴前线,和死神作斗争。我在网上看到这样一句话“哪有什么白衣天使,他们只是一群孩子,学着大人的模样和死神抢人罢了。”多么令人动容的一段话啊。
不仅年轻人在为国家做着贡献,84岁的钟南山爷爷和李奶奶也在前线奋斗,他们在不断寻找击退病毒的方法。我们需要向这些白衣天使,钟南山院士学习,学习他们一心为民的精神;学习他们救死扶伤,悬壶济世的精神。
现在的中国出于危难之际,我们还小,没有办法做出实质性的事情。除了在心中默默为前线的人们祈祷,为他们加油,我们更应该努力学习,在未来为国家做出自己的贡献。
中国加油!武汉加油!