我放下伞,仰起头,细密的雨水肆意地击打着我的脸颊,望着深邃、阴沉的天空,一颗泪珠滑过。
这一切都从那个寂静的黑夜开始。一通急促的电话打来,整个怀化变天了,这是我生平以来第一次离疫情这般近。顿时,天若塌下来一般,我大声地与母亲诉说,然而,她却坚定而严肃地同我讲道:“你们一定不要乱跑,平时照顾好妹妹,疫情来了,我们大家要一起努力!”听了母亲的告诫,我的心情终于平静些了,但我也明确地知道了——母亲也要到前线奋斗了。
我的母亲是一位在超市工作的收银员,当疫情来临时,不仅只有医生护士坚守在他们的岗位,在超市的工作人员更是不能退缩。他们就是“后援兵”,保证着生活物资的供给,发挥着同样重要的作用。
清晨,在第一声鸟鸣之前,母亲便骑着一辆小电瓶前去工作了。每每我都还困在虚幻的梦境当中,客厅里便已传来嘈杂的声响,让人心疑她是否睡过觉。然而,母亲回来得很晚,大概在鸟儿归巢后,我才在漆黑、寂静的夜里看到一丝亮光——是母亲回来了。
有一回深夜,母亲迟迟没有回来,我的心顿时绷紧了。我戴上口罩,手握着手电筒,站在楼下等。不一会,竟下起了小雨,细密的雨丝如针尖般穿透光线,砸在了地下,每一滴都进溅出水花,”滴滴嗒嗒”如大地在呻吟。过了许久,我才在远处看到了一个渺小的人影在风雨中蹒跚前行,直到走近了才发现是母亲,她的头发已被风吹得凌乱不堪,衣服上也全是密布的雨点,眼神也黯然失色,失掉了往日的活力。我焦急地询问:“妈妈,您怎么现在才回来?”“马路上不准骑车,我走了一个多小时才回来。”她答道。忽然,一股凉意涌上心头来,我问:“您每天工作也太辛苦了,早出晚归,能不能请假啊?”“你别担心那么多,我能坚持下去,况且要是我们都怕苦怕累,那你们吃什么呢?请相信我,相信所有还在前线奋战的人们,就好比一滴水只是一滴水,但汇聚起来,可就是波涛汹涌的海洋了。”母亲笑着答道。我立马抱住了母亲,泪如泉涌。
那之后,我不再忧伤,而是充满了决心和信心去战胜疫情。
我再撑起伞,雨更大了,但我不害怕,看着母亲的脸庞,因为我有伞,我们有伞,不惧风雨摧折!滴水汇成的巨浪终将把泥泞、污垢冲走!