瑟瑟寒风吹起人群的衣角,西边红彤彤的太阳此时也暗沉了几分,归巢的倦鸟不再啼叫,余晖从层层树叶中挤了进来,投下一片阴影。
抬眼望向前言,和往常不同,人群有序的排起了坚排,并且龟速缓慢的移动着。因为疫情蔓延到了怀化,现要做核酸检测,所以才有了现在排队的局面。眺望远方,一眼看不到头,一股悲凉之感油然而生。
“啊!到底还要排多久啊。”我蹲在地上抱头痛哭,“那还早得很呢。”妈妈一脸轻松,似乎全然不在乎要等待的时间之长。我收回目光,不愿接受自己要在这儿干等着的事实,在一旁嚎叫着。耳畔回荡着妈妈她们的谈话声,眼神幽怨的望向她的背景,可能是我的目光太过于灼热,她笑着说了一句:“要不然你跟媛媛去走走吧。”顿时,我两眼放光,欣喜的和媛媛走向前方,我看向队伍拐角处的长排,一种深深的无奈感使我窒息。
晚风微微吹佛,这是独属于夜晚的寒凉。
远处的灯光在黑暗的包裹下显得格外刺目,在我眼里医护人员的一举一动愈发轻柔,她们身上被灯光洒下一层柔和的光芒,就像是一位拯救人间的天使。
就这样反复来回,我和媛媛走到桥上,看到进度条缓慢的队伍,抚额无奈,她们到哪儿了?“不知道,那棵树挡住了。”我东张西望也没瞧出个什么所以然,“她们不会到前面了吧?”“……不太可能。”我默默注视着夜空,一轮圆月高高挂在空中,像是把一枚无与伦比的宝石镶嵌在黑幕当中。“今晚的夜色,可真美啊。”随后,我迈着轻盈的步伐走向队伍中,继续加入了漫长的等待中。
一陈又一陈的凉意袭来,我不禁为工作人员感到担忧,这么冷的天,她们一直工作到现在,累吗?怎么不累,冷吗?怎么不冷,可是为了工作,他们没有像我一样哀声叹气,怨这怨那,而是努力做好自己该做的事。“不要插队,隔一米距离排队站好!”志愿者的声音把我拉入现实,不由感慨,其实她们本来可以安心躺在家里的,如今却在这里维护着队伍的秩序。我觉得她们的努力与这份信念是值得大家学习的,“迎着病毒走,救更多的人”这就是抗疫精神。
当春风吹过大地,病痛和灾难会化作尘埃消散。我相信,当黎明破晓来临之际,这场战疫终将迎来胜利。
夜色更深了,远处的灯光照亮了每位排队的心。