道亮丽的风景线作文500字
最近几个月,南京各个地方都忙着举办青奥会。修地铁、修马路、发传单南京人民个个脸上都笑开了花,要知道这可是多大的荣耀啊!
我们学校也忙着招开了各种活动,清扫楼道、集青奥徽章……我也参加了鼓号队及其它系列的活动。鼓号队刚开始排练时,还是在春天,大家拿着鼓、镲、号,一个个认认真真的练习着。而我也不例外,双手抓着红绳,一遍又一遍的敲击着,清脆的镲声伴随着有力的鼓声从教室里弥漫出来,令人陶醉。渐渐地手指被红绳勒得生疼生疼的,我只好咬着牙,甩甩手,尽量让自己的手舒服一些,即使如此,我还是努力的和大家一起坚持着,不曾放弃。然后继续拿起重重的镲,卖力的练习。
夏天静悄悄的来了,当老师告诉我们所有的乐器一起练习合奏,所有的同学脸上终于露出了温暖的笑容,因为是这句话让我们觉得付出的努力,终于有所回报。在操场上,烈日烤着我们的皮肤,大家都留下了汗水,但与众不同的是,所有同学的脸上都挂着笑容,这是一种满足、欢乐的笑容。吹号的同学鼓着腮帮,声音铿锵有力;打鼓和敲镲的同学架着胳膊,十分有军人的气势;指挥的手攥着指挥棒,让所有人的节奏都整齐无误。当整齐的音乐回荡在操场,充满生机的我们,就成了一道亮丽的风景线!
我们努力做好一切,只为为学校、为青奥尽一份自己的微薄之力。我们就是校园里最闪耀的一道亮丽的风景线!