上初中以来,我们每个人、学校的每个设施都随着时间流逝变化良多,但出落的最靓丽的还是我们新修的操场。
整个操场主体由绿色红色填充,外围红色的塑胶跑道拥着中间带有两个篮球场的绿色场地。那绿是清新的绿,是恬静的绿,是活力的绿,平时大自然会把绿叶馈赠给这片场地,使之更具有生命力。体育课上,活力四射的男同学会在此展开一场激烈的篮球赛。那红又是激昂的红,热闹的红,热情的红,平时的课间,许多从教室冲出来的学生在欢声笑语,体育课时,又会有整齐的方队喊着奋进的口号踏过跑道。有时,连花草都会为这红与绿的盛宴感叹,他们总在说着:“这真是一道靓丽的风景!”
身边的绿树高墙见证了这个操场的变迁。如果问他们过去的操场怎么样,他们可能会用灰色,泥泞等的字眼来描述,如果问他们现在的操场怎么样,他们可能就会说美丽,雅观等的词语来修饰,最后再以一句“这真是一道靓丽的风景”做结尾。他们说的应该是对的,因为他们就在旁边守了好几年,他们最清楚不过了。
操场太美了,太阳毫不吝啬地把光芒洒向它,跑道太软了,天上棉柔的白云也自卑的走开。白色的跑道线记录着我们挥洒的汗水,微风吹拂着我们兴奋的脸庞。这样一副情景交融的画卷任谁看了不说一句“这真是一道靓丽的风景!”