姚漴桦
大家肯定都去过动物园吧!动物园里有形形色色的许多动物:那憨态可掬的熊,温顺可爱的绵羊,威风凛凛的老虎等等等等的动物让我们感到满足与快乐。在我的眼中,我的家其实也是一个大大的动物园。
妈妈是一头巨大的,聪明的大象。说他聪明,是因为它会一些我不会的题。有一次我整了整整二十分钟才明白的数学题他两分钟就解决了,所以我认为他很聪明。有一次我犯了错误,我觉得妈妈看我的眼神好恐怖,我好像一下子变得非常渺小,有一种无力感。所以我认为它是巨大的。
爸爸是一只早出晚归,干的活很多,又勤劳的动物,大家知道它是什么吗?别急,看完了我爸爸勤劳的例子就知道了。在疫情期间,爸爸公司的其他人都呆在家里休息,而爸爸却积极的参加了公司的防疫工作,这是别人不干的苦活累活自己干。第二件事是在公司最忙的时候有一些人在七八点就早早的开溜了,而爸爸总是处理完事情才赶回家来,通常都在凌晨他才会回来。现在大家一定猜出了我爸爸代表的动物吧。没错,他就是一只老黄牛。
我的家像一个大大的动物园,我虽然有时候想冲破家的束缚,可我的心底还是爱这个家的。