我家是一个三口之家……我、爸爸和妈妈。我的爸爸像老虎,妈妈像兔子,而我则是那个名副其实的“小书虫”。虽然我是独生子,但我并不寂寞,因为我有一个温暖而幸福的家。
爸爸既爱吃肉,又很勇敢,而且脾气也很暴躁的老虎,我记得有一次,我的月考语文试卷考了八十八分,爸爸知道后,他就瞪着大大的眼睛,我觉得情况不妙,撒腿就往外跑,可是还是逃不出“老虎”爸爸的手掌心,爸爸严厉的批评了我,同时也教育了我,让我以后认真听讲。这就是我严厉的“老虎”爸爸。
而妈妈,是一只勤劳又爱跳的小兔子,她每天都是蹦蹦跳跳地去上班的,她工作时,一刻都不停下,也从没听过妈妈叫过苦,喊过累。,当然,妈妈也很关注我的学习,当我写作业遇到难题时,她也会不厌其烦教我,直到我明白为止;当我表现很好时,妈妈也会表扬我,给我吃好吃的。这就是我的“兔子”妈妈
我就是那只“小书虫”啦,一有时间,我就会到知识的海洋里阅读,我喜欢的书可多了,如﹕《格林童话》《大侦探福尔摩斯》《DK博物大百科》……这些我都爱,妈妈常说,如果学习能那么积极,就没有学不会的知识了。