我们家看起安静、平凡,但是,我悄悄地告诉你,我们家可是一个热热闹闹的动物园呢!
调皮的猴子爸爸
有的爸爸或沉默、或威严,有的像大老虎,有的像大豹子。我的爸爸却像一只调皮的小猴子,这是怎么回事儿呢?我的爸爸很幽默,爱开玩笑,也爱出脑筋急转弯。一次,他问我:”七嘴八舌,明明只有七张嘴,为什么有八个舌?”我苦思冥想,半天也没有想出个所以然来。“答案到底是什么呢?”我迫不急待问爸爸。“哈哈,就知道你想不出来!”爸爸得意洋洋的说,“它是一条蛇呀,蛇的舌头是分叉的。”怎么样,这是我今天才学的知识哦。爸爸也很擅长哄妈妈开心,用他那拙劣演技和风趣的知识,总能把我们逗笑。
变色龙妈妈
我的妈妈是一只变色龙。但变色的到不是她的颜色,而是她的心情。她有时“满面春风——开心”,有时“乌云密布——生气”,还有时处于“满面春风”和“乌云密布”之间,让我捉摸不透。有这样的妈妈,可不正需要我和爸爸随机应变吗?
花蝴蝶——我
“姐姐,你是一只蝴蝶。”这是我的表妹在寒假里给我的评价。理由有二:一是爱吃甜滋滋,香喷喷的蜂蜜;二是喜欢跳舞。我参加了舞蹈一至六级的考级。跳过新疆舞、傣族舞和蒙古舞等中国舞。这个比喻嘛,我基本认同,也很喜欢。毕竟,谁不爱吃美味的蜂蜜呢?
好了,说了这么多,其实呀,我还挺喜欢在我这个家庭生活呢,起码,气氛不会尴尬。同学们,你们喜欢这样的“动物园”吗?