我的拿手好戏作文400字
自己的拿手好戏好似一个巨大的百宝箱。在这百宝箱里,有着我许许多多的精彩故事,其中便有我一个故事述说着我最拿手的一道菜——西红柿炒鸡蛋。
这一天,我打算给妈妈做一道西红柿炒鸡蛋。首先,把所有材料准备好,有鸡蛋、大葱、西红柿和一些调料。然后把打好的鸡蛋放进油锅,撒上一小把盐,只听“滋啦”一声,鸡蛋遇上了油像充了气一样膨胀起来,好似一朵光彩夺目的大黄花,再把鸡蛋捞出,切好的西红柿放入锅中。西红柿的汁水与油碰撞“噼里啪啦”的一阵乱响,像是一男一女在舞台上跳华尔兹一样。这时把鸡蛋再次倒入锅里,让它尽情的吸收西红柿的汁水,最后,将它们捞出,放入盘中,呈上餐桌。一道颜色鲜明,味道诱人的西红柿炒鸡蛋就出锅了。只见盘中红点缀着一片黄,用鼻细细一闻,香飘四溢的香味将我的鼻子所包裹,用嘴仔细一尝,那缓慢流动的汤汁在你的舌尖泛滥,当西红柿的酸味让我打了一个激灵,鸡蛋的香味就马上填补上了那份空缺。在这寒风刺骨的冬天,为我送上了心灵安谧。
在这独特味觉的冲击下,我自信这道菜妈妈肯定会喜欢。