我的拿手好戏作文400字
我是一个爱剪纸的小男孩儿,最拿手的好戏是剪纸。
我喜欢剪纸,要归功于我奶奶,她是远近闻名的“”剪纸巧手“,我常常跟奶奶学剪纸,久而久之,我便继承了奶奶的这项绝活。
我在学习剪纸的过程中,发生了很多趣事,那次小学联欢会,我选了一个别出心裁的才艺表演,于是,我选了“剪窗花”。
轮到我时,我胸有成竹,拿着一张红彩纸走上舞台,准备给大家剪一串红灯笼。突然,我的心怦怦直跳,手心里直冒汗,因为我发现自己拿错了纸,这可怎么办呢?我像热锅上的蚂蚁一样,非常着急,忽然我灵机一动:可以把长方形纸剪成正方形呀!最后我按照线条剪纸,一下一下,一圈一圈,不大一会儿就剪好了。当我把纸打开时,一串小巧玲珑的灯笼展现在大家眼前。看着这漂亮的灯笼,我仿佛听到了热闹的鞭炮声,似乎还有人在我耳边对我说“新年好”呢!台下的叔叔阿姨们为我鼓掌,有的人对奶奶说:“让我儿子也和您学剪纸吧!这可是中国的传统文化呢!”我开心极了,奶奶也乐得合不拢嘴。
剪纸不仅磨练了我的性格,让我变得沉稳,还让我感受到了传统文化的魅力。我一定要加强练习,做一个像奶奶一样优秀的剪纸手艺人。