我的奶奶五年级作文500字
奶奶回乡下去了,她走时说是去喝老家的喜酒,谁想到一去就快一个月了。
我的奶奶是个平凡的农村妇女,没读过什么书,她脾气温和、通情达理、和蔼、勤劳、话不多。
平常,爸爸妈妈因工作繁忙,常常是奶奶照顾我。虽然我家离学校很近,但奶奶还是坚持送我上学,奶奶每天早上起得很早,帮我梳头、背书包、陪我去吃早点。而且每天早上都要问我今天想吃什么,有一次,奶奶忘了问,当我快走到校门时,听到有人叫到,今天想吃什么,我回头一看,原来是奶奶,我的脸都快成红苹果了。奶奶送我上完学后,她还要在家洗衣服、买菜做饭,忙的不亦乐乎。放学后,奶奶总要问我,有没有作业。我总是不耐烦的说:“有”。有时,我病了,也是奶奶陪我去打针,一打就是几个小时;有时,我不喜欢吃稀饭,奶奶便不厌其烦地煮面条或是做别的给我吃。
现在,奶奶走了,我很想奶奶。前天爸爸开车去接她,但奶奶有事出去了没有接着。晚上,我赶紧给奶奶打电话,电话是隔壁的朱爷爷接的。朱爷爷说奶奶捡棉花去了,没有回来。我看了看表,已经七点多了,怎么还没回来?听说,奶奶每天早出晚归,一天可以捡几十元钱的棉花。虽然爷爷和姑妈全家人很反对她这样做,可她仍然要继续捡。
我下定决心把奶奶接来后,我再也不挑食了,不要让奶奶起早床送我上学,不要奶奶为我费心。