老鹰的作文
有一户人家,养了一只小鹰。主人用精致的食物喂养它,小鹰过着无忧无虑的生活,快乐地长着。慢慢地,小鹰长大了,个头很高,样子很凶猛。主人家里是养不下来,于是他们决定把这只鹰放归大自然。
鹰飞翔在天空,呼吸新鲜的空气,府睡大地的景色,它的心里畅快极了。“早知道外面的世界这么精彩,我就不在主人家里呆了。”鹰的心里想到。
很快,鹰的肚子饿了,该进食了。可是,到哪里找食物呢?森林里可是没有主人家里面包的哟!鹰飞累了,来到地面,一条蛇在它面前高高地把脑袋立起来,朝它吐着信子!“哎呀,我的妈呀!”鹰吓得屁滚尿流,正要逃走,另一只鹰迅速从天空飞下来,一把抓住蛇,美美地品尝起来。“这个也能吃?”鹰不解地问。“怎么不能吃,我们老鹰家族天生就是以蛇、老鼠、兔子、小鸡为食物的。”另一只鹰对眼前的这只老鹰十分不理解。
在饥饿的驱使下,这只鹰胆战心惊地尝了一口蛇肉,“味道真鲜呀,这是我出生以来尝到的最美的食物。”很快,这只鹰在同伴的指导下,变得不再胆小如鼠了。它面对蛇、老鼠、兔子时,凶猛异常,它成为一只真正的鹰了。
这只鹰的成长经历告诉我们:动物的自然本性是不能丢的,活在自然界中的动物才能获得真正的自由。