我的心爱之物作文400字左右五年级
,大家一定有一间属于自己的心爱之物,也许是一个文具盒,也许是一个书包,而我的心爱之物,却是一只普普通通的铅,这支铅笔是我非常喜欢的东西。
别看它是一支铅笔,可它却蕴藏着深刻的意义,这支铅笔是我在二年级时考试考了100分,所以老师奖励了我一支铅笔我每天写作业都用这支笔来写,时间久了,这支铅笔就成为了我的好朋友,每天上学时我都要把它藏在我书包的角落里,生怕一不小心弄丢了。
我还记得有一次我的铅笔不见了,我把家里所有的地方都找了一遍,可是还是没有妈妈走过来问怎么啦?我把事情给妈妈讲了一遍,妈妈说,哎呀,再买一只不就行了吗?那意义不一样,我扯着嗓子说道,有必要这样吗?妈妈又反驳道,这是前几天我考100分,老师,奖励我的,听到这里,妈妈恍然大悟,明白了,我的意思最后虽然妈妈又给我买了一只一模一样的铅笔,但是我还会想着老师送给我的那支铅笔。
这就是我的现爱之物一一只既可爱又实用的铅笔。