我的心爱之物作文400字左右五年级
每个人都有自己的心爱之物,而我的心爱之物是什么呢?一群可爱的小金鱼。
其中五条是金色的,只有一条黑色的金鱼,颜色看上去很与众不同,它身体胖胖的,那两只眼睛鼓鼓的尾巴像个蝴蝶结一样,我对这条小黑鱼情有独钟,于是便给他起了个可爱的名字“黑豆豆”。
鱼群中有一条最小的金鱼,身段的大小只有我小拇指那么大,却异常灵敏,它有一个特别的嘴巴,是乳白色的。
每次我拿出鱼食准备把鱼食放进去时,仿佛鱼儿们闻到食物的香味了,都从水面探出头来,嘴巴一张一合的,好似在等我给它们喂食,每当食物落进鱼缸里。鱼儿们便争着抢着,小鱼们总是被霸道的大鱼挤到一边。于是小鱼便躲到一边,等着大鱼们都吃饱了才来吃点剩下的食物,小鱼们真可怜啊!我总是看见这些鱼儿们把头露出水面,小嘴一张一合的,吐出一串串大泡泡,非常有趣。特别是黑豆豆,它还有一个奇特的本领,就是在水中翻跟斗,加上那蝴蝶斑的尾巴,好像蝴蝶在水中翩翩起舞,美丽极了!
这就是我的心爱之物,实在太可爱了!