童心未泯作文
我的爸爸快40岁了,可妈妈却叫他“九岁男孩”,在我看来,他确实和我差不多,怀里揣着一颗童心。
最近,我喜欢上养虫子,买了螳螂和独角仙。虫子刚到,老爸就迫不及待地一把抱起快递,头也不回地说:“这事情包在我身上,你快点去写作业吧!”我一下子急了,从老爸那里抢过快递,用剪刀一剪,拿出瓶子,不管有三七二十一,就全部倒了出来。老爸见状,说:“你看,土都倒出来了,太乱了,让我来!”我只好不情愿地站到旁边,这才发现老爸在偷偷暗笑呢!他小心翼翼地拿出虫子,抓住虫子的背部,把虫子蹑手蹑脚地放入盒子里,那动作熟练得像练过好多次呢!接下来的几天,我因为作业太多而喂不了虫子,正想找老爸帮忙时,却发现虫子已经吃得肚皮圆溜溜了。原来老爸早已承担起养虫子的任务,虫子被养得完美无缺。
他每天还要和我切磋武艺,被妈妈狠狠批评了一顿也不管,仍就继续和我打闹;每次回家明明带了门禁卡,却要按门铃;到家门口,明明知道密码,偏要敲门,敲了门又躲起来,吓得我们以为有坏人来。
我爸爸是不是童心未泯呢?与其说是,不如说,爸爸是我的好伙伴。