刚刚还是烈日炎炎,现在就已经狂风大作。柳叶打着卷,花儿低着头,河水快被蒸干了,鱼儿可能要被煮熟了吧?
“嚓!”闪电看不惯这闷人的天地,它发怒了,用宝剑挑破了黑幕布。“轰隆隆!”雷公似乎也看不惯这闷人的天地,它发怒了,用震耳欲聋的吼声压倒了黑云山。闪电如一条条贪吃的蛇,吞噬着世界。雷公正在用力的敲巨大的鼓,要把世界震碎。须臾,浓云密布……
哗啦,哗啦。豆大的雨点急速地落了下来。雨滴像千万个小伞兵。安全的落到地面。雨越下越大,往窗外望去,树哪,房子哇,都看不清了。
渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了。
空气十分清新。那乌云边上镶着白云,渐渐散去,透出一派日光来。湖里有十来支荷花,苞子上清水滴滴,荷叶上水珠滚来滚去。树都像水洗过一番,尤其绿得可爱。令人神清气爽。