描写雷雨作文
夏天有很多雷雨,很猛烈。你看,它来了。
我看到远处空处有一道巨大的闪光,像剑一样猛地拔出剑鞘,然后传来一声巨响。然后下起了倾盆大雨。过了一会儿,浓浓的雨滴势不可挡。雨点落在瓷砖上,溅起的水花像雾一样笼罩着屋顶。小树在风中摇摆,被风压压弯了一会儿,然后又站了起来,仿佛在和强风反复较劲。雨点落在屋顶上,溅起成千上万的白水。雨水顺着屋檐流下,开始像断了的珠子,渐渐连成一条线。地上的雨越积越多,最后汇成一条小河。
雷雨来来去去很快。过了一会儿,孙公公打开了笑脸。雷雨已经过去了。