畅想未来
畅想未来篇
甲:生命如画,有浓墨泼洒,也有淡笔轻描;生命如歌,有轻吟浅唱,也有黄钟大吕。乙:无论你身在何年代,生活其实只是简单的四个字——吃喝玩乐,但这四个字却贯穿了人生道路千万里。
丙:为了生活的有意义,你要有所追求; 丁:为了生活的幸福,你要努力奋斗; 甲:为了成长的开心,你要学会经营友谊; 乙:为了不孤单,你要团结自己的队伍; 丙:为了生存的快乐,你要珍惜亲情; 丁:为了成长的苦涩,你要学会感恩。。。
甲:当我们已真正成为一个职场人士,我们才认识到,职场如战场;
乙:在这里有失败也有成功,有咸淡的泪水当然也少不了甜美的微笑,有失落才构成昨日缠绵的歌,有忧伤才会有昨日焕发的浪漫色彩。
丙:当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走;
丁:这不是静止在火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。
甲:过去记忆里的故事,哪怕伤痛、挫折都是值得回味的,只是年轻的气息不愿沉湎过去,受陈旧的桎梏。
乙:看啊,阳光下,你携手几个同事,你说为了理想而工作的感觉是美美的幸福。
丙:老板很善解人意,和同事和睦相处,你工作很认真也很进取,你知道再大的舞台没有脚踏实地的走好每一步也只是空想。
丁:未来的路很长,也很美丽。就像你计划中的一样。
甲:你不喜欢沉默的死水,你也不是一个工作狂,静如处子,动如脱兔。乙:生活少不了工作,但工作却不是生活的全部。
丙:对,不做生活的奴隶,你和每一个年轻的人们一样,平凡的生活不平凡的际遇。
丁:你说劳逸结合是更高境界的人生。不是奢侈的享受,而是为精神的花蕾寻觅一畦(qi)含苞待放的土壤。
甲:读书,写作,与人交流,听听音乐,唱唱歌,在树林里和自然亲密的融合。于是乎给自己的心情放个假,工作的时候内心平静了很多。于浮躁的社会也远离了些许。乙:你说你再不是那个懵懵懂懂的孩子,职场的历练让你用经验掩埋自己的幼稚;
丙:你说时间不是让你华丽蜕变就是让你黯然沧桑,你选择了生气的时候心平气和,倔强而不任性,笃定而不迟疑。
甲:你很爱学习,你说知识是你的粮食,你的血液,你不是摆设的花瓶,你拥有经得起考验的涵养。
甲、乙、丙、丁(合):你说你脚踩大地,头顶蔚蓝,一粒种子,九分辛勤,你在自己的天地里收获属于自己的秋天。我说没有最好,只有更好,未来的你们都是天宇中的雄鹰,振翅翱翔!