上课铃响了,有几位同学大声地喊着悲惨的世界,又要来临了!
原来,昨天语文课上老师说今天晚上把这篇课文背会,明天我检查!
老师慢悠悠地走进来,脸上还带着笑容,看来是满怀希望的来,我四周环顾了一圈,有的同学双手抱着手臂,显得胸有成竹。有的同学玩着笔,看上去蛮不在乎。老师说:“同学们,这节课我们抽查背诵,一号先来!”一号同学背得结结巴巴,顿时我大气都不敢喘,心里念叨着:“怎么办呀?我怎么办呀?我昨天忘记背了,万一叫到我怎么办呀?以后我还怎么见人!”
这时,老师叫到了38号,我更着急了,还有五个人就到我了,怎么办?我好羡慕那些60号到40号的人呀!老师连叫了几人之后,脸也由晴转阴了,这下我更急得不行,“唉!都怪我,昨天怎么把这么重要的事给忘了呢!”
“老师,你能不能不叫了?”再叫一个下一个就到我了,我仿佛已经看到:“老师眉毛翘起来,眼睛瞪得大大的,像射出了一团火,似乎也听到了同学们的嘲笑声,我恨不得找个地缝钻进去!”
盼星星,盼月亮,终于盼到了下课铃啊!终于下课了。这么提心吊胆的课,再也不想上了,以后,一定要按时完成各项作业,微笑迎接检查。