沟通的乐趣作文
在我眼里,和老师、同学、家长以及朋友们沟通是人生中的一种乐趣。无论你身在何方,都是离不开沟通的。在你到外地旅游,迷路需要人帮助时,与人沟通,是必不可少的;在你孤独、寂寞时,和他人聊聊天,说说心里话,是很高兴的事。与人沟通,不仅能让你的语言表达能力得到更好的提升,还可以让你在人生之路上不寂寞,不悲伤。
沟通能让人生屡经失败之后重新站起来。记得六、七岁时学骑自行车,我刚开始只能让爸爸帮我扶着,我才敢骑,爸爸一松手,我立刻就会摔倒,眼冒金星。这样,摔了几次之后,我就不太想学了,一下子坐在地上。爸爸走过来语重心长、面带微笑的对我说:“不要放弃,要有恒心,有耐心,失败乃成功之母。彩虹,经过与雷电激战之后才出现。加油,我相信你一定行。”我心里也默默的想:是啊,不经历风雨怎能见彩虹。成功只会在一次次的失败后才放射出美丽的光芒。我,可以的。于是,我再一次向自行车走去,经过好几次的失败之后,我终于学会了骑自行车。从此我明白:成功,来源于沟通。
沟通如一剂良药,能医治好悲伤难过的心情。记得有一次考试,我满怀信心以为自己能考出一个好成绩,可是,试卷发下来后,上面一个接一下的红叉叉让我大吃一惊。老师严厉的目光,同学们的冷嘲热讽,它们如万根钢针般扎着我软弱而幼小的心灵,我的朋友突然过来拍了拍我的肩膀,对我说:“一次失败不算什么,别伤心,下次你一定可以考好的,我相信你。来,我陪你到外面去走走吧。”在朋友的陪伴下,我的心情也由阴转晴,温暖如春。原来,沟通之后,快乐也会悄无声息的来到你的身旁。
沟通是快乐的添加剂。记得三年级时,我英语成绩一点儿也不好,每天,听着老师讲着那一句句好似“外星文”的语言时,我便心乱如麻,可是当看到其他同学因为英语成绩优异而拿到奖状和奖品时,我的心却久久不能平静。我也希望有一天,我能像他们一样,拿到奖状和奖品。于是,我每天都认真的记单词,读着英语,还不断的向其他同学请教。“只要功夫深,铁杵磨成针”。在一次考试中,我终于考出了十分好的成绩,我十分开心,心情温度一下子升到极点,我的死党们也都向我祝贺道:“你好厉害呀,考这么好,祝你再接再厉!”看来,沟通还真令人心情舒畅啊!
沟通是一把钥匙,打开你心灵的大门;沟通是一扇窗户,敞开它,就可以看到外面的世界;沟通是一朵美丽动人的鲜花,让你心情舒畅;沟通是一杯美酒,散发出迷人醉香。
沟通让人成功,沟通让人快乐,沟通能让人心连心。沟通是一种乐趣,让我们学会沟通。