就该这么做作文800字5
今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?又是一年中秋节,可是,由于毕业班学业繁重,我没有办法回老家与爷爷奶奶团圆。
小时候,我同爷爷奶奶一起住在乡下,童年的生活自在而美好。奶奶对我的关心细致入微,真真儿把我当成手心里的宝。可到了上学的年龄,父母便将我接到了城里,每年难得回去几次。每次也就待几天,我与奶奶在一起的时间则更加匆忙短暂。
今年中秋前一天的晚上,奶奶打来了电话,在电话那头小心翼翼地问我们回不回去,我正要答话,爸爸却抢过手机,说:不回了,都初三了时间很宝贵的。哦,好吧!电话那头传来了奶奶无奈失落的声音。我仿佛看到奶奶唉声叹气的样子,默默地徘徊在门前小路的身影
我耐不住思念,与爸爸商量了许久,在我保证作业能提前完成的基础上,他终于同意了。
深夜,书房里的灯光点亮了漫漫长夜,橘黄色的灯光映在我的脸上,温暖又坚毅,我忘记了疲劳,因为再过几个小时就能见到奶奶了。
第二天,汽车满载乡愁,在乡间公路上飞驰,到了到了!我打开车门,飞奔到奶奶怀里,注视着她,她头上已有了白发,饱经沧桑的脸上洋溢着笑容,她摸摸我的头,喃喃地说道:真好,又长高了。难忘的中秋夜,我们一大家人坐在院子里,赏着月,聊着天,多想时光在此刻停留,让我好好回味。
月至中天,父母已回屋,奶奶忽然喊我出来。我满心好奇,她只是神秘一笑。奶奶带我来到了院中的老树下,让我坐在藤椅上,她则坐在一边,拿着蒲扇,一边给我驱蚊,一边讲那老掉牙的神话故事《嫦娥奔月》。
如水的月光倾泻下来,流到了树下,透过树叶,在奶奶身上留下斑驳碎影。记得儿时,她一讲这个故事,我就捂住耳朵满院子跑,她也跟着我跑,嘴里还念叨着。现在我只想静静地倾听,月亮像一枚银箔上剪下的圆片,贴在被浓墨渲染过的天空。我痴痴地望着,听着,想着心里却止不住地酸涩。我陪奶奶的时间太少了啊!故事讲完了,还听见奶奶念叨下次你回来,我还给你讲,咱们换个故事,一定要回来啊
嗯,我一定回来!
就该这么做,别让爱你的人等太久,常回去看看吧!