就该这么做作文1100字
不管别人怎么说,我们一定要遵从自己的内心去做事。希望我的这一小举动能帮助他。
那天中午,我穿过小区,来到一家饭店。刚进门,就听见老板跟收银员说:“千万不要让哑巴去上菜或点菜。”收营员看了一眼说:“放心吧,老板。”这无意间听到的话,让我觉得这样对待一个人很不公平。
我进去之后,找了一个座位坐下,扫了一圈,就看见一个人正在俯身收拾桌子,我猜想他应该就是他们说的“哑巴”吧。
我叫了一声“那个哥哥”,因为店内人不是太多,我声音也不小,顿了一会儿,他慢慢转过身来,我们目光相碰,我冲着他微笑。他看了看我,又用手指了指自己,我笑着点了点头。他刚要走过来,就被那个收银员拦下,收银员过来跟我说:“小妹妹,我来给你点餐吧。”我说:“为什么?我就那个哥哥给我点餐。”收银员说:“那个哥哥是个哑巴,不方便。”我坚持说:“我就要那个哥哥点餐。”收银员没办法,只能同意让他来给我点餐。
老板有点为难,旁边几个爱管闲事的人跳出来对我说:“唉,小姑娘,人家老板都说了,他是个哑巴,你还为难人家,你咋就不听劝呢?”很多不同的声音传进我的耳朵,都在批评、指责我为难人家。我大喊:“人家哑巴怎么了?又没耽误工作,他做事又认真。再说了人人都是平等的,靠劳动挣钱就应得到尊重。我就选他了!”老板无话可说,就允许他给我点餐上菜了。
过了几个星期,我再去那个饭店,那个哥哥已经可以招待客人了,脸上有个灿烂的笑容。哥哥看见我,赶忙过来与我打招呼。我问老板其中原因,老板说:“他虽是哑巴,但他是健全的,你说的对,人人都是平等的。以前他很自卑,几乎不笑,但现在每天都有笑容,应该是觉得自己被重用了吧。”
我坐在位上想,幸好当初我坚持了自己的决定,没有听别人说。
就该这么做,我为自己点赞。