就该这么做800字作文
“怎么还不来,我都要饿死了!”弟弟大喊!“对啊,我也要给他差评”我心中的怒火正燃烧着。
天空灰蒙蒙的一片,像是被撕裂了一个大口子,倾盆大雨像止不住的水,直往下倒,地上白茫茫的,妈妈说晚上自己煮饭,好不容易妈妈不在家,我和弟弟怎么能放过这千载难逢的机会呢?很快,便点好了外卖,预计半小时送达,我写着作业,期待着可口的饭菜。“嘀嗒、嘀嗒”时间一分一秒的过去了,可那本该早就到了的敲门声一直没有响起。“哎呀怎么还不到,我都快饿扁了!”我和弟弟抱怨着。窗外轰的一声,雷电交加,雨水不停的拍打着窗户,路不好走吧!再等等吧,我想着。
十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了。窗外的雨也更加猛烈。饥肠辘辘的我,耐心也被消磨殆尽,我不停的拨打外卖员的电话,可电话无法拨通,怒气在心中燃烧,“怎么还不来,我都要饿死了!弟弟大喊,我们破口大骂着,我一定要给他差评!”
时钟不知又转了多久,急促的敲门声响起,“您好,您的外卖到了。”门外终于响起了外卖小哥气喘吁吁的声音。我深吸了一口气,快步走到门前,拉开门正想说话,小哥的真诚笑脸映入眼帘,凌乱的头发贴在额头上,脸上流淌着的不知是雨水还是汗水。高高卷起的裤脚,裸露在外面的脚跟有着明显擦伤的痕迹。
我鼻尖一酸,连忙拿包纸巾递给他,小哥局促地看着我,连连摆手,我将纸放在小哥手中,“下次注意安全啊”小哥点点头,露出感谢的笑容。
小哥匆匆下楼,又在风雨中奔向下一个订单。我看着手机上的评分表格,陷入了沉思,到底该给他一个迟到的差评,还是给他一个风雨中坚持的好评?这时,眼前仿佛出现小哥风雨前行的身影。我们的等待不易,他们的生活更不易!我微笑着将那五星全部点亮。我们的评分虽然微不足道,但也能在风雨中给他带来些温暖吧!
没错!就该这么做!