就该这么做
生活因为有了你,每一天都灿烂若星辰,生命因为有了你,每个罅隙都春暖花开,时间的小溪潺潺流过,现在我知道就该这么做。
小时候奶奶的自行车如一叶方舟,载着我,风里来雨里去。那时的我很稚嫩,而奶奶又有些“富贵”,于是我坐在后面的我总爱与奶奶争夺车座与后座之间的空间。我像只横行霸道的螃蟹。叫着 写作文 ,笑着嚷着,而奶奶呢,她总是微笑着,温和的样子。骑车时不时的发出很吃力的声音。我们争夺起来最后赢的总是我。那时的我哪里知道这一切都是奶奶的十足的爱,只是把头高高抬起,如得胜的将军般威风凛凛,还不忘坚守阵地,用手抓着本来属于奶奶的车座后端,殊不知奶奶肥胖的身躯所占的空间是那么少。幼稚的我不懂得这样骑车的累,总以为奶奶不如我,只是一味的抢占阵地。妈妈看见了,总是不免唠叨我一通,奶奶却以太阳花般的微笑回应道,“小孩子嘛,就该这么做。”我就更得意了。跟妈妈做个鬼脸,妈妈就冲上来要揍我,被奶奶一把拦住。
我,那个不懂事的孙子又一次坐在她车上时,其实我已经学会骑车了。奶奶是习惯性的骑车带我,身体习惯性的朝前移,我这才发现曾稚嫩的我已经慢慢变得高大建硕,曾经的仰望早已经变成了俯视。望着那如竹竿般消瘦的背影,心中像打翻了调味瓶般,在后边如坐针毡。
夕阳将我们的影子拉得无限长,远处的乌鸦还在嗥鸣,晚风吹来,吹湿了我的眼眸,这时我知道我该怎么做。
“奶奶,你做到后边来,我来带你。”我轻轻的话语传出,奶奶神情一愕,写满了惊异。在奶奶眼里,我永远都是小孩子。“奶奶,试试,我可以的。”奶奶慢慢展开了笑颜,像绽开的菊花。还反复叮嘱道,“你慢点,孙子,不行奶奶来。”,然后又嘟嘟囔囔,“我孙子都可以带着我了,真好,”抬头看奶奶,眼睛湿润润的。奶奶带我无数次,我都习以为常,我带奶奶一次,奶奶竟如此。我就该这么做,我的内心坚定了一个声音。回报一份感情竟然让我感觉到幸福和责任,我自豪起来。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待,许多东西不会重来,唯有当下就是最好的,好好珍惜。我会一真么做。
夕阳的金光点点星星的穿过树隙洒在我和奶奶身上……