就该这么做
我们的等待不易,他们的生活更不易。
——题记
睁开朦胧的双眼,我走到窗前,唉,又下雨了。天空灰蒙蒙的一片,像是被撕裂了一个大口子,倾盆大雨像无法关住的水龙头,直往下倒,地上白茫茫的。算了,今天点个外卖吧。
很快,外卖点好了,预计送达时间是半小时后。我写着作业,期待着可口的午饭。“滴答滴答……”时间一分一秒过去了,可是那本该如约而至的敲门声一直没有响起。可能是红绿灯比较多,饭店业务繁忙,再等会吧,我这样想着。
十分钟过去了。二十分钟也过去了。饥肠辘辘的我,耐心也被消磨殆尽,我不停地拨打外卖员的电话,想质问他为什么还没到,可是电话无法接通,怒气在我心中燃烧,我决定给他一个差评!
我鼻尖一酸,急忙拿了包纸巾递给他,示意他擦擦脸上的雨水。小哥局促地看着我,连连摆手,我将纸抽出来给他,“下次注意安全啊!”小哥点点头,向我露出感谢的微笑。
小哥匆匆下楼了,他又在风雨中奔向下一份订单。我盯着手机上的评分表格,陷入了沉思,到底是给他一个迟到的差评,还是给他风雨中坚持的好评呢?思考中,我眼前仿佛看见了小哥顶着风雨前行,即使跌倒,也要挣扎着站起,继续前行的身影……
我们的等待不易,他们的生活更不易——每一份工作都应该被尊重,被理解,被体谅。他们也是为了生计,为了梦想在外奋斗的年轻人啊!
我微笑着打开手机,将那五角星全部轻轻点亮,在留言里写下我对外卖小哥真挚的感谢:“小哥,辛苦了,你们为这个城市付出了太多,我们欠你们一份真诚的感谢!”我的评分虽然微不足道,但是也能在风雨中给他们带来一丝温暖吧!
没错,就该这么做!