校园的一角优秀作文
在教学楼前的花坛中间,有一座迷人的彩虹桥,桥下的水面像一面镜子。这时,微风轻轻拂过,水面立刻粼粼闪闪,水又那么碧绿,绿的像一块无暇的碧玉,透过清澈见底的水面几条小鱼在水中自由自在的游着,时而跃出水面,时而在闪闪发光的鹅卵石之间捉迷藏。两座假山屹立在水中央,爬山虎悄悄地往上爬,几只红蜻蜓在假山上方飞来飞去,盘槐扎着长长的辫子,直垂到水面,小鱼常常把几颗晶莹剔透的水珠抛到盘槐的绿叶上,好像一颗颗珍珠。咦?哪来的香气?哦,原来是桂花树的杰作。在它那枝叶茂盛的枝干上拽满了桂花,香气扑鼻,引来了几只蝴蝶。旁边,一株美丽的紫薇花亭亭玉立,在阳光的照耀下显得更加典雅,为小桥增添了许多色彩。
我爱校园的一景一物,一草一木,但我更爱这美丽的彩虹桥。