关于中秋节作文500字
中秋节到了!老早,我便从床上爬了起来,脑袋里不停的闪烁着一个词:月饼。嘿嘿!中秋节到了,那大个儿又好吃的月饼可就要落入我的手里了!这节日,可专门是为我这种等级的小馋猫而设计的!
我早早地刷牙,洗脸,跑到床上把爸爸妈妈都叫醒,换好衣服,便开始了我的“吃月饼之旅”
‘‘哇,哇!’’我走到大街上,看见街上焕然一新,到处都是漂亮的树木,卖月饼的店也像雨后春笋般地一座又一座地拔地而起,一路上也是锣鼓声不断,连小鸟的叫声都变得格外动听,空气也格外清新,就连大树也格外绿、天空也格外蓝了呢!
当然,最吸引我的还是吃月饼的啦!我跑到早餐店,囫囵吞枣地吃了几口早饭,便到各个小摊那儿挨个儿看看。哪个月饼好看呀,哪个月饼色泽好呀、我跑了一个小摊又一个小摊,恨不得把自己的眼睛变成“千里眼”,脚变成一台“发动机”呢!
终于,经过无数次筛选,无数次移情别恋,无数次忍痛割爱,我终于选定了一个“大部头”的黄莲蓉月饼,一口咬下去,哇!喷香扑鼻,润滑无比!真是无比的美味啊!
晚上,我和爸爸妈妈来到信江河赏月,八月十五的月亮真是圆啊!像一块圆圆的镜子,像一潭深深的湖水,像一个光滑无比的盘子,也像一个大个味浓的月饼,啊不,我又想到月饼了!
这真是一个有意思的中秋节!大家中秋节快乐!