这也是一种美丽的作文
班主任对我们说过:“当你在做一道好长时间也解不出的题目时,要记住,放弃也是一种美丽。”我不信,但那次之后我明白,不只是在做难题时,在生活中,放弃也是一种美丽。
那次,班主任说:“我们这个学期有区五小星比赛,这是为班级争光的好机会,每个组至少要准备二到三个节目。”我高兴极了,我多么希望参加五小星比赛。而且在下课的时候,我们组的人都说:“我们组就靠你了!”
身为文娱委员的我将其他报名的人记了下来,然后满载希望地写下了自己的名字。
现在只剩让妈妈同意了。我知道,让妈妈同意不是一件容易的事,很有可能失败。我不断旁敲侧击,隔一段时间就问妈妈有关区里比赛的事,妈妈也没有起疑心。最后,认为时机成熟的我鼓起勇气,跟妈妈说了我想参加比赛的事。
“什么?你要报名?”妈妈反应很大,“你要参加什么?跳舞?”我有些害怕,害怕妈妈不同意。我的心跳立刻加快了,身后不断地冒出冷汗,轻轻地“嗯”了一声。
“不行,你不能参加!”妈妈生气地说道,显然,我要参加是不可能的了。“你现在去参加还要准备舞蹈,我现在教初三,哪有时间啊?而且你现在身板也硬了,根本没法儿参加,而且就算要参加也是学校里的老师直接带进去的,你肯定不能去!”
我难受极了,我多么希望再跳舞啊,妈妈的话把我的希望都浇灭了,好几天我都很难过。
这几天,我努力安慰自己,失去一个比赛机会,没什么大不了的,慢慢的,我缓过来了。我突然发现,以前的我不太喜欢跳舞,但现在为什么因为不能参加区里比赛而那么难受?如果这次参加之后,万一我的成绩就再也提不上来了,那可怎么办?而且一定会很辛苦,上个学期参加舞蹈队的时候就是这样。
或许放弃这次比赛也会有很多好处的,在学习上我不会分心,每天不会太忙,太累,我可不想变成那些成绩差的人。我何必那么难受呢?
我彻底放开了,在报名的便利贴上,带着微笑,划去了自己的名字。我发现,放弃是那么美丽。高山放弃了平坦,才能那么雄伟;流水放弃了停驻,才能拥有潺潺的美好声音。
的确,有时失去并不是一种悲伤,而有可能就是幸运;有时失去并不是一种忧愁,而恰恰是一种欢乐。我们要学会放弃,放弃,有时也是一种美丽。