这也是一种美丽的作文
冰心曾说过:情在左,爱在右,随时播种,随时开花,将崎岖点缀得香花弥漫。
一个十几岁的女孩,用五线谱,谱出了一个属于她自己的天空。
——题记
大多数人谈论玫瑰,总说它落落大方,娇嫩美丽。但是谁又会注意到它茎上的一个个荆棘呢?
她本是一个活泼可爱,笑意常挂在脸上的小姑娘,也是一个天生的舞者。但是,因为一场变故,她——我的表姐,永远丧失了跳舞的权利。那几天的她心情低落,失去了原本挂在脸上的笑意,似乎不敢与任何人交谈。但是,不知为何,她却又振奋了起来。
她学习一如既往地认真,也一如既往的好。父母经常拿我与她做对比,将我们俩形容得“一个地,一个天。”
所以,她就是大人常说的“别人家的孩子。”事实也确是如此。
遭遇便是你内心的一根荆棘,只要你肯正确对待,并克服它,有什么是不可以拔下来的呢?
我同表姐是很要好的姐妹,所以面对她的遭遇,我也感到很痛惜。于是我便常常去找她聊天。我们可以谈论趣事、谈学习。从诗词歌赋谈到人生哲学,从白天聊到黑夜,这便是我们的一天。有一次,我给她讲龟兔赛跑的后续故事:兔子最后还是偷了懒,乌龟最终还是跑赢了兔子。我笑着对她说:“兔子这两条腿是用来当摆设的吗?”话语一处,我立即知道了自己的错误,马上捂住自己的嘴,但表姐看了看自己的腿,对我说:“没事,兔子跑不赢是因为它自傲,况且我这么聪明,怎么会跑不过乌龟呢?”我羞愧地低下了头,什么也没说。她还跟我说:“贝多芬的挫折,让他寻求到了音乐的真谛;霍金的挫折让他找到了物理的奥秘,而我的挫折与他们相比却不屑一提,我又怎么会伤心呢?”
我佩服表姐,不是她知识的渊博,而是她坚强的品质与意志。
你永远不能拥有太多的天空,但你可以在天空下睡去,醒来又沉醉。即使生活不如意,但还是要继续。你可以听窗外鸟的歌声,激起对生活的欲望;你可以看马路上匆匆驶过的车子,感受生命的快捷;你可以抬头望天空,体验太阳冲破乌云的热忱……我认为,逆风的方向更适合飞翔。
只要努力,沙漠也可以变成绿洲。我曾问过表姐,是什么给了她勇气。她说:“是玫瑰上的荆棘,它也是一种美丽。”