不负韶华作文800字高中
落日在时间的流里走过,迎来的便是第二天的晨曦。不知不觉中过了不止30多个昼夜,春天也悄无声息的到来了。天空依旧湛蓝,白云依旧纯洁,但我们的心仍被新型冠状病毒所蒙蔽着。
晨光悄悄地爬上了我的窗台,不经意间我又看见了坚守在小区门口的叔叔阿姨们。你们为了小区居民的安危,日复一日,不分昼夜地站在小区门口兢兢业业的工作,为大家服务。为大家测量体温,帮忙登记,把自己的安危置之度外。你们难道不是逆行者吗?自从疫情爆发,疯狂蔓延之时,为了我们买进了一切所需物品;为了我们挨家挨户耐心做登记做调查,给了我们所有的安全保障。你们就是逆行者。
当我跨出小区门的时候,就像新生的婴儿感受这世界所带给我的一切美好与期望。
春节应是阖家团圆的好日子,白衣天使却展开了翅膀,飞向了需要他们的地方—武汉。当我看到了他们的申请战书,那一个个鲜红的指印之下又蕴含着什么?是责任,是担当,是爱国情怀。你们整齐划一的坚定步伐,踏上了去前线的征途,就做好了会发生一切的心理准备。与家人告别时的情形,我想家人的内心是不舍,是担心,但也掩饰不住那种赋有使命感的激动和喜悦。
医院中穿着防护服的白衣天使,忙前忙后,人来人往。在众多医生之中,钟南山爷爷的一句话让我铭刻在心,他这样说:"其实我只不过是看病的大夫。"淡淡的一句,没有华丽的词藻,多么朴实,多么真诚!这才是真正的淡泊名利,才是真正的不忘初心。对他老人家的敬佩之心油然而生……
更有医护人:"国有战,召必应,战必胜。"这振奋人心的誓言,为国民增加了信心,他们不但是天使,更是战士。如今疫情是战场的最前线,处处是他们的身影,正是他们这种大无畏的牺牲精神,撑起了蓝天一片,保了一方安宁。“有的人,他活着为了多数人更好地活。"我用这句话来评价他们也许是最恰当不过的。
被你们处处呵护着得我们,我们唯一能做的就是呆在家里。看着新闻,心里默默的为你们祈祷。我们一定会努力学习,因为我们知道总会有一天,建设祖国的重任会落在我们肩上,我们一定不负韶华,砥砺前行。
“你们是电,你们是光,你们是唯一的神话……”