不负韶华
人间骄阳刚好,风过林梢,翠染柳枝,此时,我们恰同学少年!
有人说,时间如白驹过隙,跑得真快,一天下来,似乎什么都没没来得及做,时间就从指缝中悄悄溜走了;也有人说,时间如蜗牛漫步,踱得很慢,几分钟便如一个世纪漫长。可无论如何,或长或慢,时光都不会倒流。生命的精彩永远不会在感叹和蹉跎中绽放!走过的路就不要再回头,况且就算回头了,也没有意义,能做的也只有不断的懊悔,却未必能改变分毫。
有些人知道自己想做什么,所以他们努力。为了美好的明天,他们忘情地拼搏!
有些人还没想好自己的未来,还没选择自己喜欢的事情,那就做好手边的事情,趁风华年少,时刻做好准备,去等待喜欢的事情在未来出现!
而我们,明天会怎样,又想去哪里?
我们在思考,我们在追寻,甚至在彷徨……但不管怎样,都不能因为不知道做什么就在地上躺着!就算前进的方向暂时有些迷茫,不知道未来该干什么、从事什么,但可作文以先做好身边的事。如果躺下了,那以后站起来,阻挡在你面前的将是一道难以逾越的天堑;没有人会在地上躺一辈子,与其之后深深的懊悔、不断的自责,不如现在就站起来,负重前行,为以后,为将来作一番拼搏!
“莫等闲,白了少年头,空悲切!”
时光荏苒,岁月如歌,我们踏歌前行。不求一定节奏应和,跑在时间的前面,但至少能与它并肩同行;如果实在追不上,那就紧随其后,养精蓄力,等待合适的时机,反超它!让它知道你是不会被打败的。
年少无价,为什么不拼搏一把?为什么不努力一次?为什么不能为自己的将来开辟一条光明的道路?不努力一下怎么知道自己行不行?就算现实很冰冷、残酷,梦里很温暖、美好,但我们不能龟缩在梦中,只有敢于直面现实、搏击风浪,才能绽放绚丽的锦簇之花!哪怕身处低谷,孤单彷徨,也要坚定信念,仰天长啸:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
岁月静好,春发华枝,时不待我,不负韶华!