今年春节,我们要去一座美丽的城市-长沙,而且这可是我第一次乘飞机去旅行。大年初一我们早早坐地铁到达机场,可是过了一会接到了飞机因为天气原因要延误的消息,好不沮丧。等啊等,登上了飞机,在蓝天上穿行的感觉真是太有意思啦。
坐飞机到达长沙机场,又换乘磁浮列车到火车站,再坐地铁到达我们要住的酒店已经是晚上了。一出地铁站,就能闻到长沙特有的味道,那就是臭豆腐的“香”味。大街上一串串红灯笼挂起来,路上的行人提着大包小包匆匆赶着回家吧。
第二天一早,我们先去了烈士公园和马王堆汉墓,了解历史文化,纪念伟人。下午就要去长沙的橘子洲景点了。橘子洲在湘江边上,风大又冷,形状是一个长岛,我们一行人只好坐上了游览小火车一路前行,中途可以停靠五次站。那里有百米喷泉,水焰广场,绿树成荫,在景区里还有有桃园,橘园,竹林,梅园。现在刚好是梅花盛开的季节,好大一片梅园啊,那一支支傲立在寒风中的腊梅,红梅,还有淡粉色,白色的,交织在一起就像一幅美丽画卷。再往前走着,就能看到毛主席青年时代的巨大雕像,他双眼炯炯有神,面对着湘江,好像在思考着什么,江水拍打着岸边,发出“哗哗”的响声。主席还在这里写下了那首《沁园春》的诗篇:“独立寒秋,望湘江北去,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染”。如果秋天能到这里,我想这树上结满果子,黄灿灿的橘子挂在枝头,该有多美多香啊!”赶上好时候还能观看到音乐焰火晚会。
长沙的小吃有很多,最知名的当然是臭豆腐,黑黑的臭豆腐,吃起来可是香香的。夜晚,太平老街上人头攒动,灯火通明,每走上几步就有臭豆 腐店和糖油粑粑店,每家门口都排起了长长的队伍,真是红火。
这是一座美丽又有独特味道城市,让我印象深刻。