亲爱的妈妈:
您好!谢谢您这10年来对我的精心照顾,让我懂了很多东西,您的教诲像一个个小孩的笑脸深深地印在我的脑海里。
记得有一次……
那天我还没做完作业,就去哥哥的房间玩电脑。我正玩得起劲,才想起作业还没完成。我刚回到书桌前,您就过来了,望着我惊慌失措的样子,您多了一个心眼,就用手摸摸电脑的外壳,感到电脑的外壳是热的,您就用生气的目光看着我,然后语重心长地说:“强,不是不给你玩,你做完作业就可以玩。但象你现在这样子,每天只顾着玩电脑,连学习也荒废了,那怎么能行呢?”我听了您的教导后惭愧极了,发誓以后一定要用心学习,不再让您担心了。
也从那天开始,我学会了名人孔子说的“做事要三思而后行。”
妈妈,您是我的第一个老师。为什么这么说呢?因为我学会的第一个字是您教的;我学会走的第一步路是您扶的;我走上人生路的第一步是您引导的;我学会的第一个人生道理也是您指点的。我的每一个第一次,都是您指导的,难道您不是我的人生中的第一个老师吗?
在最后,我再次对您说声:谢谢您——亲爱的妈妈。
祝您:
母亲节快乐!身体健康!