弯弯的眉毛,大大的眼睛,很挺的鼻子,两片薄嘴唇,这就是我漂亮的妈妈。
我的妈妈是个十分严肃的人,从她的脸上很少看到微笑,即使是遇到很高兴的事,也不表露出来,总是埋藏在心底。然而,那一次,她笑了,那样甜,那样美,那样灿烂……
那天,我想:要想让妈妈开心的笑,最好减轻妈妈的负担,不会像以前一样累得回来就想睡觉了。我觉得只要为妈妈干一些家务事就“OK”了!所以,第一件事是擦窗户,我找到一块干布和一块湿布,先用干布擦去玻璃上的浮土,然后用湿布沾着喝剩下的茶叶渣一点一点地擦起来。最后再用干布擦干净,这样一块玻璃便擦好了。从远处看,哇!玻璃比以前干净多了,我一口气把所有的玻璃都擦干净了。远远望去,哟,就好像没有玻璃一样。窗户比平常更加明亮了!第二件事是洗妈妈的几件衣服。衣服是花的,但怎么洗才能使衣服不出现褪色又能使衣服格外鲜艳?我试着搓了起来。结果洗出来的衣服不仅没有褪色而且更鲜艳了!第三件事是叠被子、衣服。我把这些都忙好了,心想:这下妈妈会开心了吧。我虽然只做了一点,但这会让妈妈少操多少心啊!一会儿,一阵熟悉的脚步声传入我的耳际,我连忙戴上事先预备好的面具。“吱”门开了,妈妈拎着包走进来,当她向四周环视的时候,愣住了,展现在她眼前的是一块块明亮的玻璃,床上那么干净,地上一张纸也没有。这时我亲切地叫了声:“妈妈!”妈妈笑了,笑得可甜了,我第一次看到妈妈笑得那么甜,那么快乐。我给妈妈倒了杯茶,递给妈妈,妈妈坐下喝了几口,一边摸着我的头一边自言自语地说:“好孩子,长大了,懂事了……”
这件事已成过去,更重要的是将来。在以后的学习中,我会更加努力,更加勤奋,让妈妈的脸上再次绽开笑容,并让这笑容一直持续到最后――谁笑到最后,谁才是真正的胜者!