老师的笑脸,就像是冬天里的阳光,为我们驱走严寒;老师的笑脸,就像是黑暗里的明灯,为我们照亮前进的方向;老师的笑脸,就像是清晨的雨露,为我们滋养着心田。老师的一个笑脸,给我们的是一份鼓励,让我们不再被悲伤占据心灵。
记得那一次考试,考完试后的我们,都在议论着考试的事情。有不少的同学抱怨着,我也是一样。有的同学说道:“选择题我有好多都不会,考试一定是考砸了,这下我该怎么办?”还有的同学也说道:“我也是选择题错了好多。”还有的同学抱怨道:“后面的大题我都不会……”一系列的问题都讲了出来,我也是如此,我也有很多的题目不会。
一想到这个问题,我的心情一下子垮了下来。我十分的害怕,觉得自己会考得不及格。不及格有可能就是现实了,我的选择题和大题,都不是很会,这样的答案已经告诉我结果了,我会考得不及格。心想着,我该怎么办?不知道老师会在全班怒斥我们一顿,说我们不认真听课,老是开小差,才考成这副模样?
我和同学们想着老师那时候的表情,每个人都露出了一副沮丧的神情。“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了,我和同学们都像窒息了一样,教室里鸦雀无声,只能听到细微的心跳声。老师走进教室了,她环视了我们一眼。我们以为她会愤怒地露出一副十分愤怒的表情,可是谁也没有想到,老师向我们露出了笑脸。
同学们都惊讶的望着老师的笑脸。都把那些恐惧,失望,灰心的心情都甩了出去。老师的笑脸,像是一缕阳光,撒在我们的身上,让我们的心情都放松了起来。老师含着笑对我们说道:“这次考差了没有关系的,下次再努力点,就可以有个好成绩了!”老师说完,我们都露出了一个微笑,所有的同学都点了点头。
老师露出的笑脸,是我们最大的鼓励。倘若那个时候,老师说怒斥我们,我们就不会这么努力,也不会完完全全的沮丧和失望。感谢老师,您留给了我们一个笑脸,让我们奋发向上,更加努力的去学习。