你笑起来真好看作文
那年春天,我与家人一道出去游玩。放眼望去,那茁壮成长的一株株小草,那沁入人心的一阵阵微风,不禁令我思绪万千,想起当年那个迷茫的自己,因为那一份信念,令我穿越迷雾,变得自信乐观,朝着那个成功的彼岸前进。
还记得那个夏天,那时烈日当空,闷热无比,可我却身出冷汗,如坐针毡,坐在椅子上等待着老师的到来。今天是公布成绩的日子,我近一段时间的成绩都不太理想,以至于我谈“分”色变想到父母那望子成龙的眼神,想到老师给予自己的厚望,想到同学们对自己的信任,这一些些都如从一座座大山,将我压得快要窒息。
尽管是这样,也还是阻止不了我考试不理想的现实,望着那满是红叉的答题卡,昔日那一挤就出的眼泪,竟一滴都不留,就这样麻木的坐在椅子上,任由风吹打着我的头发。
老师将这一切都看在眼里,记在心里,下课后便把我叫到办公室,老师移了一张椅子示意我坐下:“你明白为什么每次考的都不尽人意吗?那是你一直都不自信,整天垂头丧气的,老师知道你身上背负的包袱很沉,然而古话说的好:“轻装上阵”。你可以去忽略那些包袱,自信乐观点去看待考试,往往自信乐观的人才能笑到最后,调整自己的心态。”听完老师语重心长的话语,我若有所思的点了点头。走出办公室,此时已是夕阳西下,余晖照耀在我的身上,看着那地上的影子,我感受到身体那磅礴的力量呼之欲出。
至此,我不断调整自己的心态,积极乐观的去看待世界,终于在期末考试中,我东山再起,取得优异成绩,老师望着我在领奖台上那止不住的笑容,对我高声呐喊:“你笑起来真好看!”
微风吹拂着我的眼颊,我的思绪也飘了回来。永远都要自信乐观,面带微笑去看待世间万物,因为,你笑起来真好看!