你笑起来真好看
“你笑起来真好看,像春天的花一样,把所有的烦恼,所有的忧伤通通都吹散……”每当听到这首歌时,我都会想起抗疫人员的笑容……
2020年春节,本是一个开心的节日,但因为新冠病毒,导致全国人民如果非必要,都不得外出,都得呆在家里。
尽管如此,仍有许多的人坚守工作岗位,例如:科学家、医生、外卖小哥,等等。也有普通百姓自告奋勇,争做志愿者,前往抗疫一线;也有一些人默默无闻为国为民捐赠物资。
我记得有一位女孩在微博上发表了一句话:“17年前非典来了,你们保护我们,17年后换我们保护你们了!”看完这句话,我不禁热泪盈眶,这种精神震撼了我的心。
最终,在全国人民的努力下,我们战胜了疫情。看着科学家们的沉稳慈祥的笑容,看着白衣天使们的灿烂如星的笑容,看着外卖小哥天真憨厚的笑容……此时此刻,我只想说:“爷爷、奶奶、伯伯、叔叔、哥哥、姐姐们,你笑起来真好看!”