当我还很小的时候,总是听到一首优美的歌曲,一直伴随着我成长。我还隐隐约约地记着几句歌词:“只要妈妈露笑脸,露呀露笑脸,云中太阳放光芒,放呀放光芒……”这首歌不禁勾起了我对妈妈的依恋之情。
我与妈妈不相见已二十几天了,我最难忘的是她的微微笑脸——在柔和的光辉下,那温柔慈爱的眼神,微微的笑脸,迎着阳光,竟如女神般的美丽。
那天,在我不知晓的情况下,妈妈独自一人到广州打工去了,她之所以不辞而别,是怕我知道后难过,我得知妈妈悄然离去,我不由自主地掉下了晶莹的泪珠,不知她要去多久,心里一阵阵难过。
在“国庆节”期间,我哪也没有去,我觉得妈妈不在的日子是那么的孤单。一次,当我在书桌上写着作业,不经意间抬起头来,便看见了一个身影,她带着微笑看着我,手中还织着毛衣。我不敢去抱她,因为我知道这是白日做梦,一旦我去触摸,便会成为泡影。我便静静的看着她,我也不知道,我怎么睡着了,醒来时,我已经到了床上,我以为是妈妈,便跳起来叫道:“妈妈,妈妈。”但我总是找不到,我的泪水又到了眼眶。
一切又回到了现实,我每天都在电话机旁守候,等待着妈妈的电话,我希望看到了妈妈穿着橘色带点红的上衣,青色的裤子,黑色的高跟鞋,用微微笑脸看着我,我想冲过去抱着她,突然旁边的手机响起来,我高兴地接起手机,以为是妈妈,原来是妈妈的朋友,我的心又凉了一截。
连续七天没打一个电话回来,我又急又气。不知妈妈到底要去多久,我真的好想她。后来我接到了妈妈的电话,我心里有一种说不出的高兴。随后,我含泪写下这篇文章,在写的过程中,我不断看见妈妈的微微笑脸,笑容荡漾在妈妈的脸上,也荡漾在我的心里,我的心仿佛激起爱的涟渏,一圈,一圈……