是我的老师作文
我家有张老照片,那是妈妈工作第一年照的,照片上妈妈及腰的长发随风舞动,眼里闪烁着对未来的憧憬与对教育事业的热爱。年轻时的妈妈美得让人移不开眼。
我经常翻出那张照片,缠着妈妈,让她讲年轻时候的故事。妈妈就会搂着我,用温柔的声音讲述——
妈妈从小喜欢朗诵,在朗诵方面就有着非常好的条件。每年都会参加学院举行的大型文艺演出,她的朗诵被老师和同学们赞为天籁之音。大学期间她连续四年被评为学院“优秀广播员”,19xx年7月1日,宝鸡市广播电台直播的庆祝香港回归的演出中,妈妈的朗诵是开场第一个节目!那时的妈妈最大的梦想就是做一位广播节目主持人,用她的声音来传递爱,传递温暖。
我疑惑的问:那你怎么当了老师呢?
妈妈摸了摸我的头,继续讲着:“那时候,信息太闭塞,家里根本懂得怎么报考播音主持专业。填写大学志愿时,家里的亲朋好友都觉得当老师特别适合女孩子,我那个时候也是不懂所以就选择了师范专业。”
说到这里,妈妈眼底划过一丝忧伤,可瞬间就消失的无影无踪。又闪现着快乐的神态对我说“现在当老师也是在用声音传递着爱和知识,在讲台上带着更多的年轻学子追求梦想,一路陪伴他们披荆斩棘,追逐梦想我觉得也很好。”听得我不觉出了神,“那以后我想做我喜欢的事,妈妈会支持我吗?”
妈妈用温柔而坚定的眼神看着我说:“一定会!只要你坚定自己的想法。”我仰着头,看到妈妈眼里闪烁着无限的爱与期待,那一刻我感觉自己幸福的要飞起来!
妈妈眼里时常闪着各种光芒,即使年过四十,依然对生活充满热情和期待,每天都坚持学习,乐观面对每个困难,即使是难度系数很大的挑战,她也愿意去尝试。我从她眼里看到是勇敢和坚定,听到是鼓励和解决问题的奇思妙想,刻在心里的是那永远闪耀着的理想的光芒,那是对梦想的交代!
我的妈妈是老师,她的第一个学生不是我,我的第一位老师确实她,她也是我永远的老师。