是我的老师作文
每个人都有自己的理想,有的人想当一名企业家,有的人想成为一名白衣天使,而我的理想就是成为一名人类灵魂的“工程师”。
要问我为什么想成为一名人民教师,要从我们的语文老师苏老师说起。
从我上小学到现在,苏老师一直是我们班的语文老师。是她用“金钥匙”为我们打开通向知识宝库的大门,教育我们热爱祖国,热爱集体;是她,在我幼小的心灵中播下希望的种子;是她,为了我们,呕心沥血,她高大的身影深深地印在我的脑海之中。因此,我下定决心,要做一名像她一样培育祖国花朵的“园丁”。
光说可不行,在以后的学习生活里,我要学习老师的教学方法,把他们记下来,在我以后的教育工作中加以运用。我还要好好学习,只有我学好了知识,才能去教育那些祖国的“花朵”,我要把我所学的知识,毫无保留地传授给他们,让他们成为祖国的栋梁之才。
这就是我的理想,让我们为自己的理想努力奋斗吧!