是我的老师作文
别爱美,一年四季都穿裙子。她有一根长长的教鞭,就像金箍棒一样神奇,每天上课,只要她在黑板上轻轻一点,教室里就会变得快乐无比。她身边围绕着一群徒弟,像小猴子一样活泼调皮,她总是亲切地称呼他们——“孩儿们”。在她的“孩儿们”眼里,她就是神通广大的“美猴王”。
她是谁?当然不是花果山上的孙悟空。她就是我们最喜爱的班主任——曲老师。
说曲老师是“美猴王”,一点也不夸张,因为她有一双“火眼金睛”。“孩儿们”学习上的小差错,曲老师一个也不会放过。有一次,我默写掉了一个小逗号,被她一眼看了出来,让我改正。当然,如果你有小的优点和进步,她也能及时发现。一次课间,我捡起了走廊里的一片废纸,曲老师在班会上表扬我爱清洁、爱集体,让人心里美滋滋的。
我们的“美猴王”曲老师,还会神奇的七十二变呢。教室里有一个百宝箱,课外活动时,只要从这个箱子里拿出沙包,三十岁的曲老师一下子就会变成和我们一样。她和我们一起玩沙包,像小猴子一样灵活;她跟小女生一起边躲沙包边尖叫,有时明明沙包打到了她,她还跟我们耍赖皮呢。每次玩到最后,我们都跟曲老师笑着抱成一团,根本分不出谁是“猴王”,谁是“徒弟”。
当有同学生病时,曲老师又会变成一位有经验的医生。只见她先用手轻轻地抚摩生病同学的额头,再查看他的舌苔、喉咙,然后给家长打电话。在等家长的时间里,曲老师还会给他喝热水让他休息,十分贴心。有时,曲老师还会变成我们温柔的妈妈。有一次大课间,我们正在外面玩,突然下起了大雨,大家湿漉漉地跑回了教室。同学们好像落汤鸡一般,狼狈地你看我我看你,一筹莫展时,曲老师像往常一样欢快地喊着:“‘孩儿们’,我来了!”她拿来了几条干毛巾,用干毛巾挨个给我们擦头,轮到我时,她笑嘻嘻地看着我,动作轻柔,和小时候妈妈给我擦头一样温柔,我心里暖洋洋的。
我们这群“小猴子”都喜爱的“美猴王”——曲老师,真是有孙悟空一样的本领,厉害吧?