是我的老师作文
老师这个职业理想的萌芽是在我五六岁时,有一次去上音乐兴趣课,给我们上课的老师是一位既漂亮温柔又耐心细致的刘老师。课前小朋友们都挤在一起,叽叽喳喳地讨论着谁家的车子更好。有小朋友说自己家的车是保时捷,有的小朋友说她家的车是路虎,有人说他家的车是奥迪……。他们争的面红耳赤,不可开交,还有几个像我一样的小朋友则保持了沉默,因为自己家的车并没有他们说的那么好,所以只能在一旁默默的旁听,甚至心里还有一些小的失落,为什么人家的车那么好呢?这时,刘老师来了:“大家在讨论什么呢?”“刘老师,你来评评,到底谁家的车最好呢?”一个小朋友说道。还有一个小朋友说:“刘老师,你开的是什么车呢?”刘老缓缓的转过身来,自豪的说道:“我觉得我的车就是最好的!”“那到底你开的是什么车呢?”小朋友迫不及待的问道。刘老师说:“我开的是我的自行车,它陪伴我已经有些年头了,也没有那么新了,但是我觉得它就是最好的。因为你拥有的就是最好的,别人的东西再好,也不是你的,没有必要去攀比!”听完刘老师的话,刚刚还兴高采烈比谁家车更好的几个小朋友,个个像霜打的茄子,纷纷羞愧的地下了头。刘老师的话同样让我第一次觉得受到了极大的震撼,如春风化雨,滋润了我。我偷偷看了一眼刘老师,刘老师也回了我一个肯定的眼神,就这样,老师这个职业梦就像一个种子,深深的扎根在我的心里了。后来,我上小学的过程中,又接触到了许许多多不同的老师,他们都用自己不同的方式教会我知识、言行、观念、习惯及如何做人,更加坚定了对教师职业的向往。
“问渠那得清如许,为有源头活水来”。为了自己的理想早日实现,在日常学习中,我努力的博览群书,就像饥饿的人扑在面包上,常常看书到废寝忘食。寒暑假期间,我也会去游览许多的名胜古迹,做到“读万卷书,行万里路”,为将来成为一名合格的老师打下基础。我在在家里还专门购置了一面小黑板,空闲时,我利用小黑板会将一些知识讲给爸爸、妈妈听,让他们做我的学生,听我讲课。爸爸妈妈总是对我投来赞许的目光,说我当老师有模有样,非常有做老师的潜质!他们的夸赞给了我更大的动力!我一定再接再厉,争取早日成为一名真正的老师,为祖国的教育事业添砖加瓦!