团结力量大,万众一心,就能创造奇迹。自古以来有许多关于团结的千古名句,就比如:单丝不成线,独木不成林等。这些名句都被后人世世代代传承下来。合作的力量是多么强大呀。下面我就来给大家说一说合作的力量。
四年级的一天,我们学校在开春季运动会,其中有一项是接力赛活动,这个接力赛的参赛员可不是一般的,他是老师精心挑选出来的,而我,也是一名骄傲的参赛选手。在比赛开始前我心里一直为自己打气,并不断地鼓励自己:“每年我们班接力赛都是第一,今年应该也不例外,加油,杨一凡!”
万事俱备,只欠东风。一切都准备就绪,就差那一声枪响。三,二,一,只听见“砰”一声巨响,比赛开始了。
顿时,整个赛场只能听见跑步哒哒哒的声音。和呐喊声,而我丝毫没有被着噪音所打扰,现在我只能听见我的心脏砰砰跳的心跳声,我特别紧张。轮到我啦,只见对面的队友如风一样的向我奔来,将球快速的传到我的手中,生怕这球掉到地上。我也飞快的接住球,尽可能地向对面跑去,我跑的已经神志不清了,分不清哪是东南西北。我似乎只用了两秒钟就跑到了对面,我把球迅速地握在队友的手里,接着像箭一样冲出赛场。咦?怎么回事儿?我们怎么比别人慢那么多名参赛选手?一打听才知道,前面的队员由于过度紧张而不小心没有抓住球,当他把球捡回来的时候。旁边的班级已经快到最后一名同学了。那名没有抓住球的同学也十分懊悔,但是我们班的同学并没有责怪他,而是纷纷鼓励他说:“友谊第一,比赛第二,虽然这一次失误了,但我们还有机会,以后我们可以再从新得到第一名的奖状。”
虽然这次比赛我们没有得到第一名。可是我们全班都知道了团结合作的重要性,团结的城墙是不可消毁的,只要有团结合作的精神,不可能的事情也可能成功。
俗话说:“人心齐,泰山移。”合作的力量是多么强大呀!