团结就是力量议论文
团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强………
常言说得好:人心齐,泰山移!一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。刘备三分天,全赖孔明与关张。总而言之一句话,团结就是力量,我就来给大家讲个故事吧,这个故事就是关于团结的故事。
有一天一只小蚂蚁出来找食物,找着找着那只小蚂蚁遇到一只凶猛的大象。大象要把那只小蚂蚁吸进他的鼻子里,小蚂蚁害怕极了,它紧紧地抓住一棵树,用自己的触角联系它的伙伴们,就在这千钧一发之际,突然成百上千只蚂蚁来了,他们上去堵住了大象的鼻子,蚂蚁们胜利了,而那头高大凶猛的大象却因为窒息而死亡。
大家是不是感到很惊讶,那么那么小的蚂蚁竟然战胜了高大威猛的大象,实在是太不可思议了。但事实胜于雄辩,这就是团结的力量,我们只要团结一心,没有什么能够打败我们!