团结就是力量作文
今天下午,我们举行了一场拔河比赛。比赛之前,我很紧张,我真怕我们输。
我们首先进行的是四大组淘汰赛。先是一、二两大组出场,还没轮到我们,但我还是很热情地给他们加油。看,周易闻早已满头大汗,同学们都说是简直像刚刚洗过头。因为他最卖力,他是主力队员,不尽力怎么行呢 ?第一局第一大组赢了,我同样为他们而高兴。
第二局开始了,周易闻在后面还是那么卖力——脸涨得通红,手差点儿都勒破了。可是这一局他们最终还是败了。
决胜局开始了,两组队员早已做好充足的准备。一、二、三,口哨声吹响了。各组站在最前面的同学开始猛拉绳子,最后几位同学也快速地往后退。口哨声又一次吹响了,第二大组赢了!第一大组有几个人哭了,他们发自内心的伤痛都化作泪水流淌了出来,如果我输了,我也会哭的,我理解他们的感受。
马上就要到我们三四大组比赛了。我们组有人说:“我们要跟第三组决一死战!”其实没那么严重,友谊第一嘛。
“嘟……”口哨声响了。在那一刻,我紧张得哭了。我总是在想:要是我们输了怎么办?詹乐见了冲我大喊:“郑姝,不要哭,要哭也得赢了以后再哭!”詹乐给了我勇气,给了我力量,于是我立刻把眼泪擦干,努力地拔。我腿摆成三角形,身体略微往后倾斜,脚也不时地往后退。组员们也学我这个样子,慢慢地退起来。不一会儿,绳子就朝我们这边移动了许多。再往后退,退,退一丁点儿,“哦!”前面传来了呼喊声,我还在发呆,直到詹乐提醒我,我们赢了!我哭了,我又哭了。别人问我为什么哭,我回答道:“这不是伤感的哭,而是激动的哭。”说完我扑入詹乐的怀抱大声地喊道:“我们赢了!”詹乐也为我们骄傲。之后,一连两局都是我们赢了。
接下来我们班的十六位健将即将和四(五)班的选手分别代表两个班级决战。
一切准备就绪,体育老师一声令下,我们立即使尽全身力气往后拉绳子,腿也和刚才一样不时地往后退。啊,怎么回事?四(五)班的同学把绳子拉过去了!太突然了,我们没反映过来就输了第一局。这次,我没哭。 “没关系,还有两局呢!”我自言自语地说。
过了一会儿,有一个同学跑过来告诉我拔河的技巧,原来是赵心悦,她不是和我们拔河输的那组的同学吗,我很纳闷,她为什么输了,还要帮助我呢。她把刚才她们组输的原因告诉了我,让我注意这一点,我很感激她。
第二局开始了,我按照刚才赵心悦讲的那些话做了动作,果然我们很快就赢了。
我们和(五)班打了个平手,就看这最后一局了。张老师想出一个“打败”(五)班的好办法。她让我们班最壮实的张鸿飞站在最后一位,然后用绳子捆住他的身子,并让他转过身来,像拉车一样一直往前拉。
第三局开始了,我们班的啦啦队员们举着一块牌子——“大力士们加油!胜利属于我们!”一边扯着嗓子,脸红脖子组地大喊着加油。队员们更加努力地拔河了。我扭头看了一下后面的张鸿飞,此时的他像一头“老牛”一样牵着绳,脸涨得通红,眉毛紧皱着,好像他把所有的力量都使出来了。“我们赢了!”口哨吹响的那一刻,我又哭了。正像詹乐所说的那样,要哭也得赢了以后再哭。我不禁抱住了詹乐,激动地说:“我们赢了!”
这次拔河我要感谢所有帮助我们的人,是他们给予了我们勇气,是他们给予了我们力量,正所谓“团结就是力量”!