我们干什么事都要团结,要不就什么事也做不成。这不,今天我们就有一件不团结的事情。今天早上,我们在前操场上举行了一次拔河比赛。先是三年级拔,然后该五(1)班和五(2)班拔,五(2)班把五(1)班打败了,我们高兴极了,说:“五(1)班也不行,连五(2)班也拔不过,肯定拔不过咱们班,因为我们班有两个大力士嘛。”说着,就该我们拔了,第一次,我们输给了五(2)班,该五(1)班了和我们班了,我们班了赢了一次,输了两次。
拔完以后,我们班学生都说:“要吴鑫一点用也没有,还不如换一个人。”我想:我们班难道就这样吗?干什么事情都是最后吗?后来,我明白了一个道理:
我们干什么事都要团结,才能把一件事干好,我们以后一定要团结,把“第三”的帽子扔进太平洋!