我们开学了。老师布置了一个特别的作业,晚上六点半看中央二套节目>。使我感受最深的就是李鹏飞的感人事迹。
李鹏飞今年上初一,他每天都是跑着回家,他那匆忙的脚步让我觉得奇怪,他是急着去玩?是在练习跑步?还是去参加什么活动?都错了,他是急着跑回家去照顾奶奶,他怕奶奶看不见会出事。这到底是怎么了?原来李鹏飞小时候父母双亡,靠着奶奶生活。可不幸的是奶奶得了糖尿病,双目失明。于是这个家就靠五岁的小鹏飞撑着了。他每天都给奶奶做饭。并且是一日三餐,中午别的同学午休,他却急忙跑回家给奶奶做饭。由于奶奶看不见他还喂奶奶吃完饭。然后急忙跑回学校上课。晚上放学回来他忙完家务后,又要给奶奶按摩……直到现在。他虽然年级高了,学习任务重了,他还依然那样照顾奶奶。既使他这么忙,他的成绩在班里共计50人中他排在了前20名以内。看到这里我的眼睛模糊了。
如今我上四年级了,上学放学都是爸妈接送。如果用我的双脚和李鹏飞的双脚比一比,他的脚每天四处奔波照顾奶奶。而我每天跑来跑去,不是去玩就是在操场上奔跑。每当我们在父母爷爷奶奶身边撒娇时李鹏飞却在细心地照顾奶奶,给奶奶洗脚,洗衣服。所以我想:我现在已经是大孩子了,爸爸妈妈工作忙时,我要家里做一些力所能及的活儿。想到这儿,我给爸爸妈妈一个紧紧的拥抱。>意义非凡呀!