回首这100年来,我们的中国共产党一步一个脚印走过了一条艰苦奋斗的道路,每一个闪光之处的共产党员都是前进道路上的良师益友,他们无私忘我的精神鞭策了一代又一代的后人,爱国主义精神深深根植于中华民族心中,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而自强不息、不懈奋斗。
而作为祖国新一代的我们还要努力奋斗,在生活的方方面面,我们都应该积极弘扬和传播爱国主义精神。俗话说“少年兴则国兴,少年强则国强”,作为当代青少年,我们要坚定理想信念,不忘初心,树立民族自尊心与自信心,增强热爱爱国的情感和振兴祖国的责任感,努力做到为振兴中华而勤奋学习。
从今往后,我的爱国之心变得更加坚定,我是中国的花朵,身上肩负着中国伟大复兴的责任。在党的百年华诞这一年,我的心里对祖国充满期待,今后对自己也会加倍严格要求,终有一日,我会为祖国的发展出一份力!