青春的细节作文
雨后,瓦蓝的天空洗尽铅华。飞鸟掠过,湿润的羽毛画出圈圈涟漪:日出,朝霞蜿蜒的爬上天空,橘色的藤蔓攀援而上,卷须丝丝,勾勒着太阳的轮廓。
绚丽却不华丽,这就是青春。
万里无云,天空一碧如洗。闲晃在体育场上,人群中我喁喁而行。忽然耳畔传来呐喊声,篮球场上簇拥着人群,一群激情四射的少年正奋力拼搏,球在人影中跳跃穿梭,如同洋溢的青春,挥洒的汗水!青春,永不言败!
即夜,大雨。漫天雨帘,思绪飞舞,肆意徜徉。窗外的雨越下越大,倚窗听雨声,嘈嘈切切,玉珠落盘,时缓时急,俨如一曲浑然天成的乐曲。雨水冲刷着世间万物,也冲涤着我的青春,许久,我沉浸在这偌大的雨幕中……青春,抖开羽翼,席卷而来。
曾读席慕容: “含着泪,我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。”那含着泪的人儿,现在究竟怎样?青春不曾为谁停留。我们只能抓住青春岁月,执着信念,让青春之歌燃烧在我们骨子里的蠢蠢热血中!
“夜来风雨声,花落知多少?”昨日繁花转瞬成了缤纷落英,凋零在泥土中化作了春泥。青春就如同这今日盛开的繁花,娇艳如斯。来年,繁华依旧,继而凋残,如此循环往复,而青春却如同逝去的流水,一去不再回,全力以赴,让青春之花开的愈绚烂,愈动人!
漫步街头,是秋,华灯初上。仰头,月如水,水如天,便是秦时明月汉时关。青春,淡淡幽香,盘旋环绕,亘古未散。青春永不逝去,逝去的,只是世世代代的众人与年年岁岁的时光。我们飞驰而去,而青春去永远是那么洒脱清纯,那么朝气蓬勃!
青春不是正午热辣辣的金色太阳,而是历经千山万水才一跃而出的那轮红日;青春不是盛夏满目墨绿的参天大树,而是嫩芽冲破黑暗挺出地面的伟大力量;青春不是浩瀚无垠的汪洋大海,而是山间充满活力的潺潺溪流,一路欢唱。
青春有如一帘飞瀑,内中别有洞天,是奔流而下的水花上最纯净的色彩;青春如一场约会,心中无限期待,一身不掺假的鲜动灵气。青春没有大江大河的深沉,她洒脱,鲁莽;青春没有老者缜密的思维,她冲动,激昂;青春,没有长篇巨著的冗杂,她简单,素洁;青春没有古道西风的萧条,她热情,奔放;青春没有晓风残月的凄凉,她乐观,开朗!
青春是一本厚重的书,写下欢乐,却也写下孤独,更不会因为留恋而停下前进的脚步。青春,是握在手中的沙砾,不论多紧,终会从指缝中流走。此时的我们,青春绽放,纵然年少轻狂,愿流年以后,依旧如斯。