写名人的作文
说起马广远他在我们六年级七班可是无人不知,无人不晓呀!下面我就给大家介绍这个六年级七班的小名人吧!马广远是一名男生,学习十分优秀,整个人傻呼呼的,脑袋里有百分之的脑汁都在计算着该怎么玩,剩下百分之三十的脑汁都在考虑下顿饭吃什么,但是他对学习可一点也不含糊,所以学习成绩那么好。他感觉学起数学来十分轻松,什么样的难题一进他的脑瓜,多多少少都会有些思绪,总能把道理讲得头头是道。
他平时总是马马虎虎的,可等到一考试,他的小宇宙就像是爆发了一样,专心致志地思考着,不受外界的任何干扰。更令人惊讶的是,他脑袋里装的文学知识,可他这些知识是从哪里来的呢?一。他读的书籍比我们多。他总是往学校里带一些“稀奇古怪”的书,在我们眼里看起来稀奇的书在每个语文老师的眼里看起来却不足为奇,这不正是我们小学阶段必读的书籍吗?二。他十分酷爱看地图,在他看地图时,同时也就别有用心的记下了哪里有山,哪里有水哪里有文物名胜古建筑,哪里有名人居住过的地方………。.有一回,在一次语文考试中,正巧考到了一个关于:五岳:的连线题,把五岳分别连向它们的名称,所在地。这下我们都惊呆了像这种“西岳”我们都知道活该去连什么山,可它们的所在地我们就不知道了。这时马光远却沾沾自喜,谁让这些东西对他来说都了如指掌呢!
这些东西在地图上都有所标注,也难怪如此,实际上的确如此,即使我们不看地图,也要多读一些书,书中也有答案。现在,你知道我们班的这个小名人了吧。