写名人的作文
说起名人,同学们一定会想到那些作家、画家、科学家,或是歌星、影星、球星等等。不过,我和你们不同,我最敬佩的名人是我的爸爸。一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,一张幽默的大嘴巴,尽管只有1米6几,但强壮的爸爸在我心中的地位却是至高无上的。
爸爸天资聪颖而且刻苦好学,但在当时犹如千军万马过独木桥的高考现状,却因为时运不济以一分之差名落孙山,没能考上大学。爸爸家在农村,兄弟姐妹多,经济条件很差,没法供他复读,爸爸只能边工作边自学一些知识。因为比别人少上了几年学,爸爸特别珍惜学习时光。前几年,爸爸报考了全国注册拍卖师,领了很多的书回来读。那些天里,爸爸总是熬夜学习,我和妈妈常常是一觉醒来还发现爸爸在台灯下苦读。就这样,爸爸用了仅半个月的时间就学完了别人用几个月时间都学不完的课程,顺利地考上了拍卖师。后来,爸爸又接连考上了房地产评估师和环评师,现在又在积极备战全国一级建造师,我真是佩服极了!
爸爸像一盏导航灯,以它明亮的灯光指引着我驶往成功的海峡。这就是我家的“名人”我亲爱的爸爸,我孜孜孜不倦的好爸爸。