在我五彩斑斓的校园生活中,总会发生一些有趣的事情,其中,有一件十分有趣的事,让我记忆犹新。
那是一节体育课,我们跑完五圈后,体育老师扫视一圈,说:“你们现在自由活动吧。”大家欢呼一声,就各玩各的去了。我和几个同学聚在一起讨论要玩什么。这时,有同学提议:“我们玩蒙眼抓人吧!”大家纷纷同意了,游戏开始。
我们找来一条红领巾,绑在“抓人者”黄同学的眼睛上。开始抓人了!我在黄同学周围跑来跑去,故意发出声音吸引黄同学的注意,当她转过身来又悄悄跑开,乐此不疲。我们四处躲着,有作文些害怕,又有些兴奋,一直去这样吸引着黄同学的注意。黄同学“听声辨位”到处摸着,却一直没抓到人,正有些懊恼。这时,有另一个班的同学不知道我们在玩什么,大大方方地走过,黄同学听到了声音,赶忙一把抱住了那个同学,开心地叫到:“我抓到人啦!”我们都大笑起来。黄同学有点奇怪,拿掉红领巾,发现自己抱错了人,猛然松开那个同学,脸上红一阵白一阵,表情十分尴尬。这时我笑倒在地上,笑得说不出话来。
这件事虽然就这样过去了,有趣的记忆却永远的留在了我的心上。五彩的校园生活就是这些事积累而成的呀!