家国情怀高考作文
我的妈妈出生在七十年代,妈妈说她小时候没有稳定的住处,没有电,更别提家用电器了,不像现在要什么有什么,想吃什么东西都能买到。妈妈说她小时候能吃到饼子就已经很好了,如果要能吃到米饭、馒头就像过年一样。虽然生活条件简陋,但也觉得很快乐!
那个时候,每家每户都好几个孩子,一到了星期天,就是孩子们的天下啦!夏天在小河里玩水,捉鱼,玩泥巴,捉迷藏;到了冬天就更好玩了,每到下雪天,孩子们就像脱僵的野马到处跑,打雪仗,滑冰车,溜冰,玩得可开心啦!
随着妈妈渐渐长大,生活条件也慢慢地变好了,一点点有了自己稳定的家,有了家电等等……这都是与我们国家改革是分不开的,尤其现在国家越来越富强、民主、革新、开放,中外国际贸易的突飞猛进,这些都影响着我们每一个人的生活。
时间真快,我在不经意间来到这个世界,我的到来给我们全家带来了欢声笑语。新世纪出生的我生活在现代化的城市里,住着自己的家,有玩不尽的玩具,有看不完的动画片……
作为一名小学生,我主要的任务就是好好在学校里把老师教的知识弄懂、学会,考出好成绩来报答老师和家长。在家里帮助爸爸妈妈做一些力所能及的活,经常参加一些校外义工活动,我要用我微小的力量来回报父母,回报学校,回报祖国。
妈妈的家国情怀就是努力工作,做每一件事都要认真负责,为身边的人发挥余热,为祖国的美好打下坚实的基础。我的家国情怀就是努力学习,为我们科技发展的四个现代化而努力拼搏,争取成为新时代的接班人。
我和我的妈妈要共同携手,为明天过得更好而努力加油!