踢足球作文
“宝贝,今天我们去踢足球吗?”坐在书房里看课外书的我,听见了爸爸的声音,我正准备说“哪有足球踢啊?”转身一看,爸爸正抱着一个崭新的足球,在书房门口等着我。
我的爸爸就像是哆啦A梦,我在心里想着要有什么就好了,他就会给我变出什么来,这不,我看了好几天球赛之后,正想着我要是拥有一个足球那该多好啊,爸爸就为我准备了一个足球。我二话不说,放下我的课外书,冲到了爸爸身边,抱着爸爸说了句:“爸爸你就像是哆啦A梦!走,我们踢球去!”爸爸乐呵呵地把足球递给我,带着我下楼,来到了过去只有我看球份儿的足球场,开始踢起了我们的足球。
也许是过去只看过足球的缘故,我对这个足球,毫无把握。不是把它踢到了球场外面,就是把它踢得像是没踢,还在我的眼前待着,像是没有什么生气。爸爸似乎看出了我的想法,他开始用他过去踢球的经验,向我演示应该怎么样踢足球才好。
只见爸爸把我踢到球场外的足球捡回来,放在自己的脚边,向我比了比姿势,使劲向足球踢了一跤。爸爸果然厉害,这么多年没有踢过足球,却还是一跤就把足球踢进了球门,隔着那么老远也踢进了球门。我看着精彩的动作,为爸爸鼓了鼓掌。
我跑去球门里捡爸爸踢回来的足球,爸爸走到我的身边,拍了拍我的肩膀说:“儿子,慢慢来,这还只是你第一次踢球。多踢几次,你的球技就会好起来的!”我踢足球的沮丧在爸爸的话语里渐渐消散了,没多想,我继续向足球踢了过去。
这一脚让我果真找到了一丝自信,它虽然没有向爸爸那样,一脚就踢进了球门,却也终于被我踢到了离球门不远的地方。