我想握住你的手作文
本来我的学习是不太好的,但由于你一直对我的鼓励、帮助,所以,我才有一股动力支持我继续努力下去,决不放弃。我虽然行进得像蜗牛一样慢,但终究还是赶了上去。我们有了同一个梦想——复旦成了我们共同的向往。
从此,我们就有了一个约定:我牵着你的手一起步入高校的殿堂。
但是,年轻的我们真的太童稚了,说了许多不负责任的话,做了许多轻浮的事。等到我们都已经长大了,我才知道:两情若要长久时,岂在年少无知日?
后来,不知是我兴趣不广了,还是良心发现,或者是真的长大了懂事了,随着,我对你的态度转变了。我越来越发觉自己对书的热情已远远超过了对你的钟情。在书中,那黄金屋,那车马多簇簇,那颜如玉,这座大观园是如此的包罗万象。“每日三省吾身”,才发觉,我们的感情是这样幼稚、狭隘。只能叹息:在错误的时间遇到了正确的人,终究只是“多情空余恨”。
你感觉到了我们的心正在彼此疏远,对你的冷漠,带给你的是落花一样的伤悲,你的伤悲,泯灭了你曾经对我的爱意和对知识的激情,这一泯灭之后,恨如春雨,如丝如缕地积累,终于汇成泪河,便不再相信世界的一切。
我也曾试图告诉你,我并非是想放弃,只是想等一个适宜的时间,再次延续我们的爱。可那已痛恨世界的你根本不明白这世界是有希望、有未来的,你没听进去,继续沉沦……
我知道这是我送给你的带刺的并未成熟的玫瑰把你刺伤了,还流了血。
高考了,我如愿以偿,但我无法忘记你,知道你早已泣不成声,很想给你安慰,就像从前坐在夜晚的草坪中,为你抹掉眼泪一样。但我已愧疚不能见你。可是,这矛盾的心又总是让我想起你。
要是你也成功该多完美啊,这样,我便能牵着你的手,我们一起兑现那个诺言。可是现在,我只能握着你的手,对你说出我无尽的歉意,面对光明的前途与遥遥无期的爱,作为学生的我,只会对爱绝情。不过说这些早已是没有用的了,更何况我已不可能再次把你的手握住。
在我们的人生旅途中,会有一些珍贵的情感的邂逅,我们都很想把握,似乎握住了彼此的手,便珍惜了难得的机会。其实,早早地将这些机会狠抓不放,我们柔弱的小手,有能够抓得紧吗?最后,抓不住了,放了,什么都抓不住了,完了,带给我们的是更大的,甚至是无可挽回的损失。
宁愿给冲动的青春留下少许遗憾,也不要给漫长的人生留下悔恨。