理想,是春天的那一朵朵散发着幽香的桃花;理想,是夏天那一棵棵浓绿的大树;理想,是秋天那一片片金黄的落叶;理想,是冬天里那一朵朵洁白的雪花。理想是人生导航的灯塔,是引领我们走向成功的彼岸。
五年级时我们曾谈过我的理想,那时我的理想是想当一名古筝演奏家。现在或者将来我的理想始终不会改变——-古筝演奏家。我想在多姿多彩的舞台上,被炫丽柔美的灯光照映着,舞动着优美的手,拨动着琴弦,散发着美丽的音乐,像一片片美丽花瓣撒向观众。
我的理想源自于去听一场乐器演奏:一个大姐姐弹奏着古筝,手上戴着指甲,一曲曲优美的乐曲传入我的耳朵,当时就让我听得入迷。
我每天想着古筝,却浑然不知有个大好消息朝着自己砸来。一天妈妈告诉我让我学一种乐器,我当然毫不犹豫地选择了古筝,从那时起,我的理想之路也开始了。
我从六岁半就开始学古筝,当时我每天坚持练习。也许是遗传了爸爸的基因,我的音乐天赋总在别人之上,学曲子也快别人一步,这更坚定了我的理想。现在的我已经学了七年多的古筝,同时也考完了十级,可练习的时间却越来越少。可我的理想依旧不变,我要每天挤出更多的时间,更多的精力,去练习古筝,去钻研古筝技巧。
想要实现理想就要有付出。现在起更要好好学习古筝,打下一个扎实的基础。学好古筝并不是简单的会弹一首首曲子,并不能像现在的我只是木讷、僵硬的弹着,而要懂得每首曲子的情感、精髓所在,要将一首首曲子完美的诠释。这就需要不仅要有扎实的专业,同时也要学好文化。在实现自己的理想过程中,必不可少的是——上一个好的大学。我的目标大学就是著名的上海音乐学院,入学标准相当的高。我想要考上这个大学,必须要付出比别人更多的努力。
理想是人生奋斗的目标;理想是人生的指明灯。为了实现理想,我现在不仅要努力学习,学好各门功课。还要多读书,同时要多练琴。为了这个目标,坚持不断的努力,相信自己总有一天会实现。