我曾经想当一位美食家,那舌尖上的艺术令我陶醉。但是,有许多食物,我认为十分难吃,像青椒、茄子、胡萝卜,都是我无法接受的。而后,当一名警察的梦想便在我心中滋生出来。
为什么我又想当一名警察了呢?因为当警察能受到人民的爱戴,也可以光荣地站在领奖台上,接受功勋和荣耀,还能养一条凶猛而又忠于主人的的警犬,随时保护在身旁,威风凛凛。
当然,做警察并非易事,还要经过重重考验,会爬墙游水,蹦高跳远,还要有过人的胆识和力量,渡过重重难关,才能成为一名合格的警察,贡献社会。
警察也有分类:民警、交警、特警、巡警和刑警。我向往的是敢办大案子的特警和刑警,没有大案子绝不轻易出动,配有枪支,那才叫大将风范。
我想当警察还有一个原因,那就是——帅。自打三岁起,《黑猫警长》这部动画片便已经给了我一种向往的感觉。那种荷枪实弹的警察高大威武的光辉形象早已刻在我脑海中;那种动一动手指头就能招来千军万马的意气风发的感觉在我心中根深蒂固。
日后,我将加强锻炼,增强体质,为了这个理想而努力,为这个远大的目标奋斗。
这便是我的理想。