衣服是我们遮风挡雨的东西它让我们不受病魔的痛苦,让我们充满热量御寒。
衣服传说是伏羲发明的,伏羲看见人们夜晚冻得发颤,他从此朝思暮想他认真观察动物是怎么御寒的,他看见动物们身体上都有毛和一层厚厚皮,他仿造着动物的皮把渔网披在身上,他感觉到了一丝热气,于是他创造出来了衣服。衣服是我们装扮美丑的,也是象征人物的。
衣服是我们每天都要穿的,也是我们生活中的必需品,在这里我告诉大家几个洗衣小秘诀:
1、清洗白衣、白袜。白色衣物上的顽渍很难根除,这个时候取一个柠檬切片煮水后把白色衣物放到水中浸泡,大约15分钟后清洗即可。
3、对付衣服上笔印。首先将酒精倒在衣服上自来水笔的划痕上,每一道划痕上都要均匀的覆盖上酒精,酒精要选用浓度不小于75%的医药用酒精。把衣服上倒了酒精的这一面向上放,尽量不要接触衣服的其它面,否则钢笔或者圆珠笔的印记颜色有可能会染到衣服的其它部分。用普通的洗脸盆,准备好大半盆水,接下来将满满两瓶盖的漂白水倒在了清水中,注意一定要是满满两瓶盖才行。捎做搅拌,之后再加少许的洗衣粉,这个量您可以自己掌握。之后也稍做搅拌,让洗衣粉能充分溶于水中。
好了,现在将衣服完全浸泡在水里,时间是二十分钟。时间到了,清洗衣服,一点印记也没有了!