生活小妙招作文
“叮铃铃——叮铃铃……。妈妈熟悉的手机铃声又响了。我心想,准是阿姨又打电话过来找妈妈一起“煲电话粥”了。哎!女人真麻烦!出乎我意料的是竟然是阿姨遇上难题,打电话过来“求救”。原来阿姨心爱而且又是新买的裤子粘上泡泡糖了。
在电话里听见阿姨的声音特别焦急不安,而妈妈却若无其事似的,说:“这有什么难的?把它放入冰箱冻24个小时后,再放入水中清洗,这样泡泡糖就轻易地“掉”下来了。”“什么”阿姨简直不敢相信自己的耳朵,于是,妈妈又将刚才所说的话重复了一遍。阿姨将信将疑,就把她那长了一颗“彩痘”的裤子,放入冰箱中冻。
第二天,妈妈接到了阿姨的电话。阿姨在电话里激动地说:“你教给我的小妙招太灵了,现在泡泡糖从裤子上“搬家”了,太感谢了”。“这有什么好感谢的,生活中妙招随手抓。”于是,她们姐妹又正式地开始“电话粥”了。哎!
生活中的奥妙无处不在,正等待细心的我们去发现。