生活小窍门作文
今天闲的无聊,就在看电视,生活百科的节目。
突然,一个声音飘进我的耳朵里,用生姜擦刀不会生锈。我愣了一下,不相信自己的耳朵和眼睛,揉揉眼睛,抖抖耳朵,再去看,果然还是那句话。我心想,肯定是胡说,生姜怎么可以使刀子不生锈?管它三七二十一,试试再说。我跑到厨房,在橱柜里翻来覆去,终于,我找到了一把可以做实验的小刀。我小心翼翼的将刀子从橱柜里拿出来,在切一块小生姜,再往刀子上弄点水,然后把切好的生姜左涂右涂,上涂下涂,然后打算放个几天。
几天后,我拿出小刀一个,果然还是亮堂堂的,没生锈,这下我终于相信了。
生活中处处有窍门,只要你认真去发现。