同学们,大家好!你有吃鱼的经历吗?你有鱼刺卡在喉咙的经历吗?你知道被鱼刺卡在喉咙时该怎么办吗?你知道醋和鱼刺的关系吗?
我在小时候曾经有过一次吃鱼时被一根小鱼刺卡在喉咙的经历。
那是春节时发生的一件事。有一天我在吃鱼汤拌饭时,不小心把一根细小的鱼刺连同饭一起吞了下去,结果,鱼刺被卡在了喉咙里。当时,我害怕的哭了起来,爸爸在问清了事情的。原委后,先劝我别哭,也别紧张,然后拿来了一小杯醋,叫我慢慢地喝下去,再拿来一块馒头叫我咽了下去。这时,奇迹发生了,原先还卡在我喉咙里的鱼刺没了。
我好奇地问爸爸是怎么回事,爸爸没有说话,却神秘地先拿来一个一次性的塑料杯,倒了半杯醋进去,再找来几根鱼刺放入装有醋的杯子里。不一会儿,只见放有鱼刺的醋里冒出几个小气泡,再过了大约十多分钟,我们把鱼刺拿了出来。嘿!这鱼刺还真软!我问爸爸其中的奥秘,爸爸笑笑说:“这是因为醋和鱼刺发生了化学反应的结果。”“哦,原来是这样的。”我终于明白了。
同学们,神奇吧!如果以后你也遇到这样的情况,千万别惊慌,用用这样的妙招,准行!