做事,努力当然重要,但有科学巧妙的方法更重要。在我们的生活中,有很多事情要做,很麻烦,但我们也有很多小妙法可以让这些麻烦远离我们。接下来,我将和大家分享我的小妙计。
每天早上,我们起床后,第一件事就是刷牙。当你使用刷牙时间长的那个杯子时,里面总是有污渍,怎么擦也擦不干净,就像钉上了一样,结晶也洗不干净。这个问题困扰了我很久,洗了很多次,但完全没有效果。每天我刷牙的时候都要和这些黑色的东西打交道。有时要闭上眼睛刷牙。有时候我甚至都没擦。这真的给我带来了很多麻烦。
有一天,我刷牙的时候,还没有清醒过来,所以没注意就把牙刷掉了,另一只手,失手把牙膏挤在我衣服上,慌得不知道该怎么办。所以紧急情况下,我接了一些水,揉了揉有牙膏的地方,传播了牙膏,令人惊讶的是,有牙膏的地方比没有牙膏的地方要白得多。我皱着眉头想:牙膏能变黑吗?我看了看我的刷牙杯,灵机一动,洗了杯,发现了小把戏。我把杯子上的黑色地方挤在牙膏里,又拿来一个小抹布擦拭那个黑色的地方,大约三分钟后杯子变白了。我往杯子里再倒一点水,然后继续擦。过了一会儿,杯子里的黑色污渍消失了。我还用同样的方法把杯子内外擦了一遍,然后下了水。哈,这个杯子洗了个澡,变得干净了,杯子上的小女孩也突然皱起了眉头。好像是这样对我说的。“你最终找到了洗杯子的妙手,不然我脏兮兮的,没人理我。但是你看我现在有多美!非常感谢。”
我也很高兴把这个杯子洗干净。以后每天刷牙后都会洗干净,好好放着。